大雾再次来袭 重庆地区多条高速实施交通管制

视界网2017-11-03 10:16

重庆网络广播电视台记者 濮加红

今天大雾天气再次来袭,重庆地区多条高速实施交通管制。三环铜合高速凌晨4点40分实施管制,三环铜永高速5点10分实施交通管制。目前,已进入重庆大雾多发季节,高速执法队员提醒广大驾驶员朋友,雾天须谨慎驾驶。

早上7点30分,记者在三环高速铜梁西入口处看到,整个收费站被大雾披上了薄纱,在白茫茫的大雾里若隐若现,所有入口均亮起了红灯禁止通行。许多前往重庆主城和永川等地的市民,选择了改道出行。

据介绍,连日来出现的雾为蒸发雾。由于持续的晴好天气,将地面上水汽大量蒸发,遇到凌晨的冷空气形成的蒸发雾,这种雾持续的时间比较长,早上8点,很多路段仍然能见度不足50米。

重庆高速执法队员提醒广大驾驶员朋友,大雾天气视线不良,出行须谨慎驾驶。请开启危险报警闪光灯,打开雾灯依次行进,并保持安全车距。如果有出行需求的遇到这种大雾天气,要了解路况,请提前拨打高速公路电话12122

铜梁台 濮加红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论