库克:iPhone X只是一天一杯咖啡钱

周四,苹果发布了三季度(自然季度,下同)财报,其中智能手机小幅增长了3%。虽然延期到11月才上市销售的iPhone X并未影响到三季度业绩,但在财报分析师会议上,iPhone X成为讨论热点。库克表示,在价格问题上,iPhone X只相当于每天喝一杯咖啡。

库克:iPhone X只是一天一杯咖啡钱

据巴伦周刊网站报道,此前iPhone X高达1000美元的定价在全球引发了争议,不少媒体和分析师担心这一iPhone历史最高定价会影响到消费者购买热情。在财报会议上,有分析师向库克提问,苹果为什么有信心让一部手机卖出1000美元。

库克表示,如果按照分期付款来看的话,1000美元的价格没有那么高,“你可以这样想想,这只不过是一个星期几杯咖啡的钱,在一些不错的咖啡馆中,iPhone X的售价还不到一天一杯咖啡的价格。”

10月底,iPhone X在全球启动了预定,多个国家的消费者需要等待五六个星期才能拿到手机,显示需求量比较高。

库克周四表示,无论是从消费者预订还是渠道合作伙伴(即移动运营商),iPhone X的预定十分强劲。他表示,已经获悉周五澳大利亚悉尼的苹果零售店出现了几百人排队的情况,另外这一地区其他零售店也有类似情况。

外界认为,iPhone X预订火爆,但苹果面临一个巨大挑战,就是如何满足大量的预定需求。之前日经新闻报道称,2017年内富士康集团只能给苹果交付2000万部iPhone X,只有苹果生产计划的一半。

库克也谈到了iPhone X的生产。他表示,iPhone X是苹果所开发的最先进的智能手机,内置了许多先进技术,目前iPhone X的生产量正在逐步提升,苹果将会千方百计满足预订用户的需求,不过目前还无法判断iPhone X何时能够出现供需平衡。

面对智能手机的雷同化,苹果决定将手机增强现实作为iPhone的一大卖点。周四,库克透露说,目前苹果软件商店中的增强现实APP已经超过了1000款。

库克表示,增强现实将会改变人们使用科技产品的方式,手机中的软件将能够和任何事物的虚拟模型进行交互,比如人体结构或是太阳系等等。

在被分析师问到手机增强现实的发展前景时,库克提到了许多软件的案例。他表示,一些AR软件将会改变消费者购物方式,一些商用工具将会提高上班族的工作效率,另外一些软件将给学校课堂带来巨大的变化,他自己都想重返校园。

库克表示,增强现实软件的爆发,将类似2008年苹果第一次推出软件商店时给第三方开发者带来推动的情景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: