《家园—黄格胜国画展》国内巡回展来渝

本土新闻腾讯大渝网2017-11-03 08:44

《家园—黄格胜国画展》国内巡回展来渝

11月2日下午,由广西艺术学院、重庆美术馆主办的“家园——黄格胜国画展”国内巡回展在重庆美术馆迎来它的第五站展览。这次展览既是黄格胜近六年来创作的反映广西人文地理风貌的高水平作品,也是他长期深入生活、扎根八桂大地不断辛勤耕耘、努力探索、努力创作的讴歌祖国、讴歌人民的精品力作。展览将持续至11月12日,免费为市民开放。

《家园—黄格胜国画展》国内巡回展来渝

画展展出作品约100幅,皆是描绘广西风貌的山水画精品。这些作品既深刻表达一位画家爱国、爱家乡的思想情怀,也反映了黄格胜个人风格流转变迁及其熔铸形成的特殊过程,更凸显了其艺术探索过程、成果及其学术主张对民族绘画艺术发展的引领作用,标示了中国山水画在二十一世纪探索发展的新成就,同时,也进一步提升了漓江画派的影响力和广西的知名度,促进了广西与兄弟省市的文化交流。

《家园—黄格胜国画展》国内巡回展来渝

展览开幕仪式后,还举行了“家园——黄格胜国画展(重庆站)”学术研讨会,来自重庆、广西的数十余名著名画家、艺术家、理论家齐聚一堂,共同围绕黄格胜艺术创作的各个层面进行深入讨论,彼此借鉴,共商发展。

此前,展览已在西安、济南、成都、南京等地举办了巡展,接下来,2017年“家园——黄格胜国画展”的最后一站,将在北京与广大艺术爱好者们见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论