重庆进入多雾季节 雾季行车提醒看过来

重庆商报刘真2017-11-03 07:28

重庆商报讯 市气象台预计,未来三天我市各地以多云到晴的天气为主,晨间部分地区有雾来扰,早晚温差大,市民还是需要注意及时添减衣物,谨防感冒。

大雾来袭 多段高速管制

秋季来临,重庆进入多雾季节,昨天一早,市气象台发布了“大雾黄色预警”信号,我市多段高速也因雾实行了管制。据了解,昨日早上因为大雾,高速公路执法部门对三环高速永川西至石蟆沿线收费站进行管制,对G85渝昆高速沿线大安收费站、永川收费站、荣昌收费站至荣隆收费站进行入口管制。9时30分,三环永川至石蟆解除全线管制,9时48分许,永川至荣隆沿线解除管制。

执法部门发布雾季提醒

为减小大雾、团雾对于高速公路通行安全的影响,重庆市交通行政执法总队特发布雾季行车提醒。

出发前:注意收看或者收听天气预报,如有雨雾,请合理选择出行路线,避开大雾、团雾多发路段。同时,检查车辆灯光、制动等技术状况,确保车辆性能良好。

行驶中:如在高速入口遇有大雾、团雾交通管制,请您配合执法人员工作,耐心等待或者按照绕行路线通行。如在行进中突遇大雾、团雾,应该按照减速、开灯、观察、鸣笛、保距等流程操作。

■未来三天天气预报

今天:各地多云到晴,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温11~27℃。主城多云到晴,15~25℃。

明天:各地多云到晴,东北部偏北地区零星小雨。大部地区气温11~26℃。主城多云,16~26℃。

后天:各地多云到晴,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温9~26℃。主城多云到晴,14~25℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论