速度围观!金佛山景区新增世界昆虫博物园

第1眼膝盖2017-11-02 14:58

第1眼-重庆广电消息,绚丽的凤蝶,笨拙的甲虫,粉彩的飞蛾……,今天(1号),来自世界各地5000多个品种的昆虫标本正式亮相金佛山景区,“住”进了这里的昆虫博物馆。

走进博物馆,仿佛进入了爱丽丝梦游的奇幻仙境,各种昆虫让人惊喜不已。粉蝶、凤蝶、闪蝶、竹节虫、甲虫等等,色彩艳丽,形状不同的昆虫标本,非常精美。仔细观察,你会发现即便是看起来相似的昆虫,其实都有自身的独特之处。据了解,这里一共有来自40多个国家共5000多个品种的昆虫标本。

除了来自世界各国的昆虫外,这里还专门设立了中国昆虫展区和金佛山昆虫展区,让游客更近距离感受我国和金佛山动植物的多样性。

据介绍,昆虫博物馆面积2000平方米,一共设有五个馆,包括已经开放的昆虫专业分类展区、艺术展区和空中蝴蝶花园,以及正在建设的养殖基地。目前,游客可以看到昆虫标本,了解昆虫知识,同时,还能看到部分昆虫活体。五个场馆全部开放后,游客还可以与昆虫近距离接触。

第1眼-重庆广电特约记者 陈彬 王莹

原标题:速度围观!金佛山景区新增世界昆虫博物园

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论