重庆发布大雾黄色预警信号 高速多个路段交通管制已解除

第1眼-重庆广电李东 陈柯男 王杨 陈正春 张竣豪 周密 汪洋2017-11-02 14:16

受大雾影响,今早重庆高速多路段实行交通管制,重庆长江江津段禁航。重庆市气象台今天6时55分也发布了“大雾黄色预警信号”。预计到今天上午11时,重庆市渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、渝北、巴南、北碚、潼南、大足、荣昌、合川、永川、铜梁、璧山、江津、长寿、涪陵、垫江、忠县、丰都、梁平等地将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于100米。

最新路况更新:

渝泸高速江津南收费站于5:30实施交通管制,禁止车辆驶入高速,于早上7:55分解除交通管制。目前,工作人员正有序地指挥车辆缓慢进入收费站,并提醒车主在大雾天行车要注意控制车速,保证安全。

上午9点50分,渝遂高速全线收费站、渝蓉高速开始陆续解封,限制通行。允许小客车以及营运大客车通行,货车还处于管制通行之中。

上午10点,三环铜合、铜永管制解除,先放行小车、客车,入口只开一车道,采取人工发卡提示驾驶员开启灯光。

上午10点40分,G93成渝环线高速潼南段管制解除。

中午11点,江津海事处对长江管段河口至青草背水域禁航指令已经解除。

高速公路执法部门提醒广大驾驶员朋友及时通过96096或12122了解高速公路路况信息,合理安排出行时间。在高速公路行车过程中遇到路段有雾的情况,请开启双闪应急灯,减速行驶。

重庆市气象局工作人员提醒有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全,驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶,户外活动人群注意安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论