大雾突袭 渝蓉高速重庆段全线封道、多条高速管制

上游新闻-重庆晨报石亨 张旭2017-11-02 10:57
0

11月2日清晨,重庆市气象台发布“大雾黄色预警信号”。

预计11月2日7时到11时,渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、渝北、巴南、北碚、潼南、大足、荣昌、合川、永川、铜梁、璧山、江津、长寿、涪陵、垫江、忠县、丰都、梁平等地将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于100米。

大雾过后,主城将迎来阳光。主城今天8-14时,多云,17-22℃;14-20时,多云,21-23℃。外出时段(7-9时),多云,局地有轻雾 16℃左右。

今晨大雾能见度不足30米 重庆多条高速实施交通管制

上游新闻-重庆晨报记者从重庆市交通总队高速公路第五支队获悉:今晨,多条高速路因大雾管制。

早晨5点7分,G93成渝环线高速公路渝遂段部分大雾地区支线收费站开始实行交通管制。5点50分起,从沙坪坝收费站至书房坝全线实行交通管制,所有主线和支线收费站都关道禁止车辆通行。

目前,渝遂全线已管制了4小时,大雾仍未散去,解除时间未定。各收费站外等待通行的车辆排起了长队。

高速执法高五支二大队从发现雾情后,立即启动应急预案,出动警力30余人。目前,执法人员正在各收费站指挥疏导交通,赶时间的车辆可在执法人员的指挥下掉头从普通道路绕行。

受此次大雾天气的影响,从凌晨1点开始,三环铜永铜合高速全线、渝广全线、永江全线、渝遂高速沙坪坝至潼南等多条高速,先后实施交通管制

早上7点,记者在重庆三环高速铜梁西互通看到,整个收费站被白茫茫的大雾笼罩,所有入口均亮起了红灯禁止通行。收费站外,外出车辆排队等待通行。由于今天是工作日,很多前往重庆主城上班的市民,也在这里焦急等待。

据了解,受此次大雾天气的影响,重庆地区三环铜永铜合高速全线、渝广全线、永江全线、渝遂高速沙坪坝至潼南段等多条高速被迫实施交通管制。其中,三环铜永高速拾万至铜梁西、铜合高速旧县至二坪等路段的能见度不足30米。

今天凌晨,渝蓉高速公路璧山、大庙、万古、大足路段突降大雾,部分路段能见度不足50米。高速公路执法部门于01时20分对渝蓉高速公路沿线收费站采取了临时交通管制措施。截至记者发稿时,部分路段仍未解除管制。

高速公路执法部门提醒广大驾驶员朋友及时通过96096或12122了解高速公路路况信息,合理安排出行时间。在高速公路行车过程中遇到路段有雾的情况,请开启双闪应急灯,减速行驶。

雾天行车要注意这几点

专家提醒,雾天行车雾天应开雾灯,别开远光灯,要注意以下几点:

1、合理使用灯光才安全

雾天行驶应打开汽车尾灯和前雾灯,汽车尾灯的亮度足以在提示后车你的存在。另外,在大雾中停车,后雾灯千万不能打开,同时在停车时一定要打开双闪,警示后车。

2、控制车速最重要

遇到雾天,司机朋友们一定要严格遵守交通规则限速行驶:当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速就要控制在20公里以下。

3、勤按喇叭以提示

雾天行驶和平常驾驶不同,雾天行驶勤按喇叭是为了提醒路上的行人有车来了,注意躲避,而非不礼貌的催促行人快行。

4、随时清理车内雾气

外界一有雾生产,车内也就产生了雾气。因此在雾天行车时,最好开启车内除雾功能,并将出风口朝向前风挡,动用一切办法降低车内雾气的产生。内也就产生了雾气。因此在雾天行车时,最好开启车内除雾功能,并将出风口朝向前风挡,动用一切办法降低车内雾气的产生。

上游新闻-重庆晨报记者 石亨 张旭、综合视界网消息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykaren]

    热门搜索: