各地陆续公示高校调整名单 来看看吧!

万州教育澎湃新闻2017-11-02 10:15

全国各地近日披露申报升格、更名和转设的高校名单,舆论关注持续升温。

9月28日以来,广东、山东、上海、安徽、河北、四川、广西以及云南等8个省份先后公示了申报升格、更名和转设的26所高校名单。

海南、江苏、江西、重庆、湖北5省份也不甘落后,相继发布了今年设置高等学校的有关公示,共涉及12所高校。

其中,据海南省教育厅官网10月24日公示,海南省高校设置评议委员会派出专家组对海南科技职业学院升格本科进行了实地考察后,将海南科技职业学院升格海南科技学院进行公示。

10月26日,重庆市教育委员会官网发布公示信息,重庆机电职业技术学院、重庆房地产职业学院拟升格为民办高等本科学校。

此外,江苏省教育厅官网10月27日发布了《2017江苏本科高校设置申报学校名单公示》。

上述公示显示,经专家评议会评议,同意镇江市人民政府向教育部申请新设镇江学院(名称暂定),同意江南影视艺术职业学院向教育部申请升格为江苏影视艺术学院(名称暂定)(民办本科),同意南京工业大学浦江学院向教育部申请转设为东方浦江学院(名称暂定)(民办本科)。

同日,江西省教育厅官网发布了《关于2017年江西省拟申报设置本科学校的公示》。

公示显示,南昌职业学院、江西先锋软件职业技术学院升格为普通本科高校,江西经济管理干部学院改制为普通本科。

各地陆续公示高校调整名单 来看看吧!

湖北民族学院校门。

10月30日,湖北省教育厅官网公示拟申报设置的高校名单——湖北民族学院申报更名为“湖北民族大学”、新设“三峡航空学院”(民办本科)、江汉大学文理学院转设为独立设置的“武汉文理学院”(暂定名)。

澎湃新闻记者梳理公开信息后注意到,截至发稿之前,已有广东、山东、上海、安徽、河北、四川、广西、云南、海南、江苏、江西、湖北等13个省份陆续加入高校“改名”大潮,共计38所高校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论