iPhone或成随身监视器 可遥控使用摄像头

通过软件远程操控笔记本摄像头从而达到监视他人行动的目的已经不是什么新鲜事了,杜绝此类事件的最好方式似乎只有用胶布将笔记本摄像头盖住这一种,但如果有一天你的iPhone摄像头也会成为监视并获取你个人信息的工具,那我们又该如何做呢?近日,一位来自谷歌的开发者Felix Krause发现,许多iOS应用都能够秘密地使用用户手机的前置及后置摄像头来拍摄视频或拍照,无需使用者进行授权。为了证明该结论,Krause甚至还专门开发了一款iOS应用来展示如何开启并使用手机摄像头拍摄影像素材,然后再将它们直接上传至云端,整个过程可以在用户毫不知情的情况下完成。

iPhone或成随身监视器 可遥控使用摄像头

Krause还表示,除可用于监视行为外,手机摄像头同样能够用于人脸识别甚至个人身份认证。由此可见,如今的智能手机似乎已经变成了一个随时可能被触发的随身监视器。虽说我们不大可能像对待笔记本电脑摄像头那样用胶带封住手机摄像头,但保险起见,在下载和使用应用程序时还是应该倍加小心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: