明年将开通重庆直达布里斯班航线

华龙网刘艳2017-11-02 07:55

   华龙网11月1日18时25分讯(记者 刘艳)今(1)日,记者从重庆市交委了解到,当地时间11月1日中午,重庆直飞墨尔本首航航班顺利抵达澳大利亚墨尔本国际机场,全程飞行10小时10分钟。

   市交委介绍,此次成功首航墨尔本,标志着重庆直飞大洋洲的航线已通达悉尼、墨尔本、奥克兰三大主要城市,将为游客提供便利的出行条件,吸引更多旅客经重庆中转,助推我市国际航空枢纽建设。

   据了解,目前我市开通洲际远程定期客运航线12条,通往赫尔辛基、莫斯科、洛杉矶、旧金山、悉尼、伦敦、奥克兰、罗马、多哈、迪拜、纽约、墨尔本,其中今年开通了莫斯科、洛杉矶、纽约、墨尔本4条洲际远程定期客运航线。市交委表示,今年是我市洲际航线开通条数最多的一年,极大推动了重庆机场国际航线网络拓展和国际航空枢纽打造。

   市交委透露,明年我市还计划开通直达“黄金海岸”布里斯班航线,届时,我市直飞航线将覆盖大洋洲排名前四位的旅客目的地,重庆国际航线网络在大洋洲进一步拓展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论