成品油价或迎上调 私家车加满一箱油多掏7元

重庆晨报2017-11-02 07:37

  据新华社电 今天24时,我国将迎来年内第21轮成品油调价时间窗口。近期国际油价创出近两年来新高,我国成品油价格或迎上调。业内预计,每吨油价涨幅在160元左右,如果按私家车加满一箱油60升测算,要多掏7元左右。

  上一轮成品油调价时间窗口日是10月19日,由于国际油价波动较为平稳,故国内成品油调价搁浅。本轮成品油调价周期内,国际油价涨幅较大,带动国内成品油价格水涨船高,上调预期明朗。

  按照定价机制推算,11月1日是本轮计价周期的第九个工作日,成品油调价窗口将于11月2日24时开启。根据当前一揽子原油变化率水平测算,本轮成品油价格将迎来上调,预计每吨上调160元,折合92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.12元和0.14元。

  油价涨跌直接牵动着车主的心。滴滴出行的注册车主徐师傅路上奔波时间长,几乎每天晚上都要去加满油。容量为60升的油箱,如果在涨价前提前加满,大约可以省7元左右。

  “现在加油站活动多,车主都择优选择。”徐师傅说,有的加油站油价促销幅度可能接近每升一块钱。有的加油站以服务取胜,配套便利店业务齐全,加油会有返券可以在便利店消费。

  本轮调价周期是今年我国第21轮成品油调价周期。今年以来,我国成品油价格已经历了八次上调、六次下调、六次搁浅。但总体而言,今年以来,成品油价格依然跌多涨少,汽、柴油价格累计均下跌了每吨50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论