重庆城市公园数量达500多个 将评选十个“最美公园”

重庆日报杨骏2017-11-02 07:33

本报讯 (记者 杨骏)重庆哪个公园最美,将由市民来决定。11月1日,2017寻找重庆最美公园活动在江北区鸿恩寺公园启动,邀请市民投票选出十个重庆最美公园。

据市城管委公园处工作人员介绍,近年来重庆城市园林绿化得到了快速发展,城市公园从直辖前的40余个发展到如今的500余个,社区公园近千个,有效地发挥了城市园林绿化在涵养水源、降温增湿、减霾滞尘、引风供氧、休憩健身等方面的生态功能与服务功能。

“重庆公园发展中,也涌现出了一批具有代表性的公园。”他介绍说,像渝中区的鹅岭公园就是全国历史文化名园,璧山观音塘湿地公园则是全市第一个国家城市湿地公园。

据介绍,该活动由市城管委指导,由市园林行业协会组织报名和初选后,再经市民进行投票,最后通过综合评选,确定十个重庆最美公园,活动历时约3个多月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论