轨道2号线列车昨日故障 全线列车运行临时变更交路

重庆交广955记者张海峰、张黎2017-11-02 07:29

交通广播11月1日接到多位听友反映,早高峰轨道交通2号线列车临时停运二十分钟左右,众多上班族被滞留车站,眼看上班时间到了,还在车站等待轻轨。石女士告诉记者,当天早晨7点半从动物园站进站到等车,持续了二十分钟,平时这个时间已经快到公司了,但这期间站台的人越来越来,却迟迟不见列车出现。

针对11月1日早高峰时段轨道2号线列车故障造成的乘客滞留情况,记者咨询了市轨道公司,市轨道公司回复:列车是在大堰到鱼洞区段发生故障的,随后2号线全线列车临时变更运行交路,故障造成的暂停运营区段在早上8点多恢复。

据轨道公司介绍,上午7点30分左右,轨道交通2号线开往鱼洞方向的一列车在大堰村站出现车辆故障,无法启动,导致部分区段列车发车间隔有所延长。故障发生后,他们立即开展应急处置工作,7点59分,故障列车处理完毕,全线运营秩序逐步恢复。

记者了解到,由于这辆从动物园前往鱼洞方向的列车,已经过了大堰车场,因此,故障发生后,无法前往这个最近车场进行修理,最先赶到的修理人员初步确认是车辆本身出现故障,在早上8点左右,正当准备实施拖移救援时,这辆故障列车又重新恢复了制动,于是在司机和修理人员的监控下,沿着2号线下行,驶入了白居寺车厂进行全面检修。

同时,轨道公司紧急调整了2号线的运行交路,2号线列车临时从较场口开往动物园折返,以及鱼洞到天堂堡折返,天堂堡到动物园之间6个站暂时关闭,停止乘客搭乘服务,同时疏散赶急出行的乘客换乘地面公交。

就这次故障列车在早高峰占道造成的2号线运营遇阻的情况,轨道公司没有发布详细的故障说明。按照今年最近一次轨道公司发布的数据,2号线工作上线列车是49辆,有4列和6列编组两种车型,大致各占比50%,4列编组列车最高载客量为882人,6辆编组列车最高载客量为1342人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论