这类车注意了!北碚区全天全区域禁止行驶

华龙网张勇2017-11-01 23:12

交巡警上路执法。北碚警方供图 华龙网发

华龙网11月1日17时58分讯(记者 张勇)准备驾驶黄标车经过北碚区的司机们注意了。记者从重庆市公安局北碚区分局交巡警支队了解到,今(1)日起,北碚区将全天全区域禁止黄标车行驶。为此,北碚区交巡警分别在仪碚路服务站、雷打石高架桥下、水天花园服务站以及堕井服务站上路执法,开展了整治行动。

据介绍,黄标车是指经机动车排气定期检测合格的国Ⅰ标准以下的装用点燃式发动机汽车和国Ⅲ标准以下的装用压燃式发动机汽车,通常具有尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的特点。

过往司机配合交巡警检查。北碚警方供图 华龙网发

根据《重庆市大气污染防治条例》《重庆市道路交通安全条例》《重庆市机动车排气污染防治办法》等法律法规的规定和《重庆市蓝天行动实施方案(2013-2017年)》的安排,北碚区政府研究决定,今日起,对黄标车采取限制通行区域采取交通管制措施。

上午8时30分,北碚交巡警支队民警准时上岗,分别在仪碚路服务站、雷打石高架桥下、水天花园服务站、堕井服务站设立执法点,对禁行时间驶入禁行区域的黄标车进行纠查处理。经过三个小时的紧张盘查,尚未发现并查处一辆黄标车违规行驶行为。

对违规驶入限行区域的黄标车,交巡警将依法依规查处。北碚警方供图 华龙网发

“自北碚区开展黄标车整治行动以来,北碚区一共需淘汰黄标车400余台,现已淘汰162台,淘汰率达40.5%。”北碚区公安分局交巡警支队相关负责人表示,此后,他们将不定期联合环保局等相关职能部门开展黄标车查处行动,对违规驶入限行区域的黄标车,依据《重庆市道路交通安全条例》和《重庆市机动车排气污染防治办法》有关规定依法查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论