独居母亲摔伤求照顾 一儿一女“玩消失”

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电谭斌2017-11-02 07:38

86岁的李婆婆独自一个人住在渝中区莲花池社区。虽然患有胃病和心脏病,但她平时还是能照顾自己的饮食起居。可10月31日上午,李婆婆独自外出散步时,不小心把左脚给扭伤了。

脚扭伤后,李婆婆是被好心人送回的家。李婆婆透露,自己有一儿一女,儿子的家在珞璜,女儿的家在两路口。受伤后,不管怎么打电话给自己的两个孩子,就是联系不上,婆婆至今也还没就医。无奈之下,老人家只好在家里,用药酒擦拭受伤的脚踝。

记者用手机拨打了李婆婆儿子和女儿的电话,儿子的电话一直无人接听,女儿的电话虽然通了,但几句话之后,迅速挂断了。

得知李婆婆的遭遇,几个好心的邻居充当起了临时保姆,对李婆婆进行轮流照顾。

李婆婆说,也许女儿和儿子真的很忙,自己也考虑请个保姆照顾自己,但每个月就两千多的退休工资,自己无法承担保姆的工资。她希望两个孩子能回家一趟,一起商量一下解决办法。

赡养母亲是子女义不容辞的责任,无论你的生活有多么忙碌,总该抽时间回家看看吧。

(第1眼-重庆广电记者谭斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论