女子新店开业刚半年 有人找上门不让开了

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电赖力力 卿一学2017-11-02 07:33

项女士在江北洋河支路里开了一家餐馆,昨天一大早,店里来了一群人,径直将厨房门给撬了。

为什么会出现这样的事呢?这还得从几个月前说起。今年5月份,项女士从一位姓刘的先生那里租下了房屋开餐馆。双方约定:租期到2019年11月为限。可是,就在上周,有人找上门来,说房东已经将房屋另外出租了,要她赶紧搬走。

项女士找到刘先生,可刘先生表示,自己充其量只能算个“二房东”,并不是业主。他只是在2014年与业主方签订了一个长期的房产租赁合同,随后又在今年,将其中的一部分转租给了项女士。

刘先生说,目前他因为经营不善,已经将自己单独经营的那部分还给了业主。但由于当初与项女士签订的租房合同里,对于门头招牌、厨房面积这些细节,都没有详细的注明,仅仅只是口头协定。如今业主方就与项女士在这些地方发生了分歧,双方为了各自利益,互不相让。虽然他从中多次斡旋、调解,但也无法调和。所以,最后业主方决定全部收回房产。

刘先生说,目前业主方认为只是来拿回自己的房产,他对此也无能为力。可项女士却不这么看,她认为,合同上有业主的签章,所以这份合同业主方也应该遵守。

而当第1眼记者找到业主方——重庆市渝珠物业发展有限公司的负责人时,对方却对项女士出示的合同表示了否认,并强调这个签章是假的,他们要就此追究造假人的法律责任。

得到这样的回应,项女士更是觉得委屈。一场官司在所难免。对此,重庆睿渝律师事务所副主任律师张凤海认为,待相关部门进行鉴别、认定后,如果发现合同上的签章是假的,那么业主方就有权收回自己的房产,并切伪造签章者须付法律责任。

当然,如果签章是真的,那么业主方则无权单方面收回房产,否则就是违约行为。在这里,第1眼新闻要提醒各位商家,在签合同时,千万不要忽视细节,该盖的章,该签的字,口头达成的协议,都要完善到合同里面,免得今后为此起纷争。

(第1眼-重庆广电记者 赖力力 卿一学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论