男子交2万元天然气安装费 别家用气他生气

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电谭斌2017-11-02 07:17

2017年1月20日,垫江县曹回镇河南村的彭先生和隔壁邻居一起,将2万元的天然气安装费交给了垫江县东渝燃气公司的现场负责人刘明平。一开始的管道开挖、气表安装等工作进行得都很顺利,可后来的事儿,有点出乎老彭的意料。

到了5月份,眼看工程基本完工,绝大部分村民开始用上了天然气。老彭以为,自家也很快会通气,但没想到,通气的事一拖再拖,到现在都没有得到解决。

垫江县东渝燃气公司一位姓夏的片区经理答复“第1眼”记者,老彭家里之所以几个月没能通气,是因为调压箱的安装规划变动造成的。调压箱的基本作用是将较高压力的燃气降到用户所需的压力,保持稳定。没有调压箱,老彭家里自然就通不了气。老彭说,改变安装规划可以理解,但为何拖了5个月才另外找到地方把调压箱给安装了呢?这让他很想不通。

如今,调压箱安好了,老彭家里又该何时通气呢?“第1眼”记者陪同老彭找到了垫江县东渝燃气公司,办公室一位负责人答复,他们将马上对此事进行调查,并尽快敦促施工班组抓紧时间通气。

同时交的钱,别家是用了几个月的气,自家却生了几个月的气。都说用户是企业的上帝,不知垫江县东渝燃气公司是怎么看待这“上帝”的。

(第1眼-重庆广电记者 谭斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论