惊险!小货车高速上发生自燃 车上油漆险些爆炸

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电罗思2017-11-02 07:14

10月31日上午9:00左右,G50沪渝高速重庆出城方向石柱(蚕溪河)段,一辆小货车发生自燃,情况十分危急。

接到报警后,执法人员迅速赶往现场。据驾驶员文师傅介绍,车上除了宣传展架等易燃物品外,还有大量的油漆(自喷漆),油漆温度过高极易发生爆炸,情况十分危险。

执法人员立即采取措施,用车上自带的4个灭火器将火扑灭。经过近20分钟的努力,大火被扑灭,油漆的温度也得到了控制。执法人员迅速将事故车辆带离高速,恢复了交通秩序。

据驾驶员文师傅介绍,驾驶室里没有一点过火的痕迹,他分析货箱起火的原因可能是车上的油漆所致。

这次大火造成车上货物全部烧毁,文师傅的经济损失估计在一万元以上,不过好在没有人员伤亡。目前,起火的真正原因还在进一步调查之中。

(第1眼-重庆广电特约记者 罗思)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论