周六人才博览招聘会 400余家企业带来万余工作岗位

慢新闻-重庆晚报周小平2017-11-01 14:26

本周六上午,2017重庆第十届人才博览大型招聘会将在龙头寺汇博人才市场举行。届时,将有400余家企业参会,预计此次提供岗位将达11000余个。其中,月薪过万岗位多达600个。

汇博人才市场相关负责人介绍,本次招聘会汇聚了重庆诸多知名企业,包括鞍钢汽车、广达电脑、美心集团、康宁科技、力帆汽车、美皇资讯等,共计400余家,其中,大多数企业对营销类人才有较大需求,据不完全统计,此次企业提供的岗位中,平均5个岗位就有1个岗位招揽营销类人才。

从企业提供的具体岗位来看,在本次大会上,置业顾问、房产经纪人、网络营销、销售顾问等营销类人才仍是企业招揽的主角,大部分岗位对学历要求且都不高,高中及以上学历即可,但要求有相关经验,月薪普遍在3000—8000元之间。而为了招到合适满意的人才,部分企业除了基本的底薪之外,还将提供高额提成和优厚的福利待遇。比如,链家的提成达到了50%—85%,中原地产将免费为新入职员工提供房地产专业知识培训。

“此次招聘作为11月的首场人才博览大型招聘会,并没有受到‘金九银十’招聘旺季结束的影响”,汇博人才市场相关负责人分析,前来招聘的企业依旧热情不减,其具体主要体现在两个方面,一是岗位数量和薪资的变化,二是企业培养新人的意愿增加。在本场招聘会上,企业提供的岗位达到万余个,而月薪过万的岗位则竟达到600余个,具体岗位为:教育咨询师、SEM、销售副总、店长、区域经理、商务顾问、卡车机修组长等岗位,其中,销售副总,年薪更是多达50万元。

据悉,企业除了通过薪资待遇来吸引人才之外,为员工提供晋升通道也成为企业的揽才一大利器,3成以上的企业更愿意接纳新人。其中,一家科技公司在每个职位详情里都标注了晋升通道,比如客服的晋升通道为:初级客服专员——中级客服专员——高级客服专员——客服主管——客服经理——客服总监——客服副总。

南坪会展中心周六举行高校毕业生秋季招聘会

慢新闻-重庆晚报记者今日从市人社局获悉,11月4日9:00-14:00第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会“重庆站”活动在南坪会展中心启动。

来自深圳、广东、福建、安徽等20个省市70余家企事业单位,330余家重庆本地重点企业参会,包括宁波大学、厦门工学院、福建省南平市妇幼保健院、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等400余家单位。招聘岗位有机关管理岗位、医生、教师、FAE维修助理工程师、电子工程部(EE & RF)、机械技术员、结构设计制图人员、景观设计、策划专员、储备干部、文案编辑行政人事、会计、财务等10000多个就业岗位。其中,中冶建工集团招聘工程技术岗50人、工程管理岗30人、机关管理岗20人;内蒙古伊利实业集团股份有限公司计划在渝引进70多名行业专业人员。

据悉,招聘会现场除了提供现场招聘;还可进行网上测评,人岗匹配;实名制登记,就业政策宣传;重庆市海内外人才引进;创业培训、创业孵化相关政策介绍;高校毕业生就业见习政策宣传;蓝精灵就业服务平台咨询等服务。应往届高校毕业生都可前往参会求职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论