“橙丝带”疤痕疾病免费公益援助第二季开始报名

大渝健康腾讯大渝网2017-10-31 08:27

“橙丝带”疤痕疾病免费公益援助第二季开始报名

还记得那个因为手上有疤痕而不敢穿裙子的小女孩刘佳林吗?在刚刚过去的夏季,她穿着漂亮的裙子开心了一整个夏天,作为首位“橙丝带疤痕修复公益援助”项目的受益者,小佳林手臂上曾经因烫伤留下的伤疤已经完全平复。

“橙丝带疤痕修复公益援助”是在今年5月由腾讯·大渝网与华邦集团旗下玛恩皮肤美容医院共同发起,第一季开通征集热线1个月,共接到来自重庆、贵州以及四川地区300多名疤痕患者的报名,其中90%都是青少年儿童。

因烧烫伤引起的疤痕疾病在儿童意外伤害中占比较大,每年仅重庆儿童医院一家收治类似患儿多达400人次以上,因此橙丝带项目发出后立即得到全国皮肤医师届的广泛支持,中国医师协会皮肤科医师分会总干事李航教授,中国医学科学院皮肤病研究所皮肤外科主任方方教授,南通大学附属医院皮肤科副主任陈晓栋教授,玛恩皮肤美容医院院长邓军教授等全国从事疤痕疾病学术研究与临床治疗的200多位专家自愿参与,只要有需要他们都愿意为求助者们提供手术支持。

第一季活动经过近4个月的筛选救助,总共救治求助者260余人,其中全免、减免救治200余人,项目执行方玛恩皮肤美容医院为此已投入救助资金超过80余万元。

“橙丝带”疤痕疾病免费公益援助第二季开始报名

“疤痕伤害的不仅是儿童的身体,更大的伤害是因疤痕而造成的自卑甚至自闭”近日主办方腾讯·大渝网相关负责人与玛恩皮肤美容医院商议,将于近期发起橙丝带公益救助的第二季征集。腾讯·大渝网总编辑张采兵表示,“我们希望这次征集的范围更广、能够找到的需要帮助的孩子更多”为此,第二季“橙丝带疤痕修复公益援助”将协同包括央视在内的上百家媒体共同参与报道。

“橙丝带”疤痕疾病免费公益援助第二季开始报名

据悉,为了扩大橙丝带公益项目的影响力,让儿童疤痕疾病引起社会更广泛的关注,项目发起人之一的玛恩皮肤美容医院初定于12月17日举办“橙丝带慈善夜”活动,届时将邀请一位神秘嘉宾来为橙丝带活动代言。

“再小的疤痕也会给你的人生划满伤痕。”橙丝带第二季征集现已全面展开,如果你或你身边有这样的孩子,我们可随时为您提供援助。

点击下方报名入口完善报名资料

正文已结束,您可以按alt+4进行评论