重庆成功申办第十九届亚太零售商大会

上游新闻-重庆晨报杨野2017-10-30 22:22

  10月30日,上游新闻-重庆晨报记者从两江新区管委会获悉,在马来西亚吉隆坡会议中心举行的第18届亚太零售商大会闭幕仪式上,重庆成功申办第19届亚太零售商大会暨展会。

  这是该会时隔14年再次在中国举办,重庆也成为了中国除北京外第二个举办该盛会的城市。

  闭幕仪式在10月27日举行。当天,经亚太零售商协会联盟团长会三轮激烈的投票,中国重庆市最终获得第十九届亚太零售商大会暨展会的举办权。在亚太地区众多国家使馆外交人员和相关协会及商业机构的见证下,中商联会长姜明、重庆市政府办公厅副秘书长李谦从马来西亚政府手中接过亚洲环太平洋地区亚太零售商大会会旗。

  亚太零售商大会暨展会是亚太地区零售行业最具规模、最具影响力的零售行业盛会。该大会每两年举办一届,首届大会于1983年在日本东京举办。2005年在中国北京举办。

  记者从两江新区旗下的重庆悦来投资集团有限公司了解到,大会将于2019年在悦来国际会中心举行。预计参会者人数将达4000人,规模有望突破历届之最。

  上游新闻-重庆晨报记者 杨野

  【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论