配送员偷吃用户饭菜又吐回

行业动态新京报2017-10-30 08:48

配送员偷吃用户饭菜又吐回

图片源于网络

据媒体报道,10月21日,在某电梯间内,一美团外卖配送员偷吃用户饭菜又吐回。昨日,美团外卖官方微博发布消息称,此事发生在广东清远市,当天,该配送员第二次丢失电动车后,发生了此不理智的行为。

28日,美团外卖官方微博发布消息称,针对媒体报道“某外省市美团外卖配送员偷吃菜品又吐回”事件,28日,上海市食品药品监督管理局约谈其公司。约谈结束后,美团点评集团召开工作落实会,逐条严格制定落实计划,举一反三,吸取教训。

落实会明确了如下工作,1、媒体报道10月21日凌晨送餐员在电梯间打开外卖餐盒,并动了其中的饭菜的情况,成立集团层面的调查小组,就此前了解到的情况再调查。此前了解到的情况是,此事件发生在广东省清远市,目前事件中的送餐骑手已被辞退,当天该骑手第二次丢失电动车后,发生了此不理智的行为。集团调查小组再调查工作主要解决两个问题:(1)对事情发生的全过程进行再调查(2)报告并配合当地相关政府部门,依法依规严肃处理此事。调查工作最晚在31日前完成,“调查报告”报告相关政府部门和媒体。

2、集团食品安全团队派人今天赶到清远,代表集团向事件消费者当面道歉,并在当地配合集团调查小组再调查工作。

3、配送业务部在此前试点基础上,加速推进餐盒、餐袋封条的工作推进,年底前至少在30个城市落地,之后继续推进全国所有城市落地。

4、配送业务部进一步加强骑手行为守则培训考试工作,坚决执行“月月考,考过上岗”。

5、加强骑手心理辅导,在12月31日前开通骑手心理热线,对送餐员心理咨询,不良情绪引导需求,工作时间可以闪电响应由集团社会责任团队负责落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论