好消息!奥体中心18个健身场馆将免费

重庆商报л2017-10-30 07:36

重庆商报讯 为掀起全民健身新热潮,奥体中心积极发挥大型体育场馆职能,全面启动“和谐奥体·服务健康”2017年金秋免费健身季。即日起至12月31日,奥体中心除开放自有两大场馆外,将联合13家体育经营商户,分时段向公众免费开放18个场地场馆、24个免费健身项目,诚邀市民参与健身体验。

18场地24项目随意选

在今秋的免费健身公益活动中,市奥体中心将延续往年活动好传统、好做法,并加大惠民政策力度,分时段免费开放18个健身场馆24个项目。

据悉,本次免费健身公益活动将从10月26日持续到12月31日。免费健身项目的设置坚持“惠及大众、自由选择”的原则:包括跑步、游泳、乒乓球、篮球、足球等群众广泛参与的基础健身项目,中老年喜爱的广场舞、咏春拳、太极,以及青少年青睐的轮滑、跆拳道、拉丁舞、中考体能测试等,一应俱全。此外,可供市民自由选择体验的,还有高尔夫、击剑、平衡车等高技术含量项目。

提前领票健身更便捷

往年活动中最受群众欢迎的两大健身场馆——奥体中心体育场和游泳馆,在本季活动中惠民力度不减:奥体中心体育场内场塑胶跑道将在每周一至周日6:00~18:00免费对外开放(大型赛事活动和设施维修维护期间除外)。奥体游泳跳水馆也将在每周二、四 20:00~21:30免费开放;同时,为满足市民对健身时段的不同需求,还增加了每天8:00~12:00的低收费开放时段,市民游泳仅需平时单次票价的一半。

值得注意的是,随着8月重庆奥体“智能场馆”的正式上线启动,今后到两大场馆免费跑步、游泳健身的市民,可以通过关注“重庆奥体”官方微信公众号,在“我要—享免费”中提前领取免费体验券,在对应免费时段即可直接凭票入场,更加方便快捷!

运动损伤可免费理疗

据介绍,由奥体中心精心打造的“奥体健康大课堂”公益活动,将在金秋免费健身季中每月举办一场公益讲座,邀请医学健康专家,针对运动损伤预防与康复、青少年生长发育、科学运动、营养饮食等市民关注的健身健康热点话题深入探讨,为市民答疑解惑,出具良方。

同时,奥体中心内的潘式运动创伤康复理疗中心,还将针对运动创伤和各种肌肉骨伤,为市民提供免费义诊及免费理疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论