明后两天将迎来好天气 市民可前往园博园赏菊

华龙网佘振芳2017-10-29 15:20

华龙网10月29日14时10分讯(首席记者 佘振芳)昨(29)日,重庆各地晴到多云,大部最高温气温超20℃,全市最高开州27.4℃,重阳节遇上好天气,许多市民利用难得的周末登高赏菊。据市气象台预计,今日中西部有间断小雨,明后两天,全市又将是多云好天气,大部最高气温在24℃左右。

正午,阳光从云雾里渐渐露脸。记者 李裕锟 摄

明天阴天到多云

据实况监测显示,昨日,重庆各地多云到晴,大部最高温超20℃,主城最高温24.1℃,东北部普遍最高温超25℃,全市最高开州27.4℃。夜间仅西部偏西地区出现了零星小雨。

据市气象台预计,今日中西部地区低层受弱冷空气影响,以阴天有间断小雨或零星小雨为主,其余地区阴天。

明后两天,随着低层相对湿度降低,各地以阴天到多云天气为主,届时大部最高温在24℃左右。

未来两天天气 29日晚到30日白天,中西部部分地区间断小雨或零星小雨转阴天,其余地区阴天到多云,平坝河谷地区早上有轻雾。大部地区气温10~22℃,城口及东南部8~20℃。主城:阴天转多云,16~21℃。

30日晚到31日白天,各地多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温9~24℃,城口及东南部6~22℃。主城:多云,13~23℃。

赏菊攻略

专家提醒,随着秋日气氛渐浓,明日天气转好,重庆主城园博园内的菊花展也已经开始,是赏玩的好去处。

据悉,本届菊展主题是“大美重庆 菊漫园博”为主题,其中主要包括现代园、龙景书院2个精品菊展区,以及主广场、现代园、东入口广场3个主题展区和重云塔、西次入口2个节点,每个展区都有一个统一主题。

其中的重头戏是主广场的“朝天扬帆”景点,由十多万盆菊花巧妙搭建而成的朝天门广场、解放碑、两座跨江桥等建筑,凸显出重庆作为特大型现代化城市朝气蓬勃、扬帆远航的昂扬气势,其中仅朝天门就用了五万多盆菊花、占地1000多平方米,绿叶黄花却也富丽堂皇,别有一番风味。此外观音桥、歌乐山等重庆地标也都罗列其中。

同时本届菊展还首次设立涪陵分会场,以“菊韵江城 美丽涪陵”为主题,展出面积6万余平方米,主要景点17个,菊花品种500余个,共计60余万盆。

需要提醒的是,本届菊展期间门票价格为30元,游客生日前后5天均可凭相关证件免费游园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论