各有特色 九龙坡评出10条最美小巷

腾讯新闻陈军2017-10-29 07:29

本报讯 (记者 陈军)26日是“世界环卫工日”,“发现九龙城市之美”在彩云湖公园对“九龙好人”和“最美环卫工”进行了隆重表彰。活动现场同时为10座“最美公园”、10个“最美院落”、10条“最美小巷”单位代表授牌。

获得最美小巷的有渝州路街道红育坡“幸福巷”、黄桷坪街道小湾同乐园、杨家坪街道西郊三村社区游园、九龙镇桥湾小区、石坪桥街道后街建筑二村、杨家坪盛世华城后800米长廊、黄桷坪街道艺术街、九龙镇马王六村等。

在获奖单位之一的石桥铺街道渝州新城社区,一个由楼栋围成的“四合院”内,一棵高大的黄葛树成为“公共客厅”的中心。据当地居民介绍,小区建于21年前,有400多户人家,当时周边建筑较为杂乱,现在由区政府投入资金整治后,环境焕然一新。特别难得的是,修建小区种下的一棵树苗已成为现在的参天大树,树荫之下成为市民休闲的重要空间,每天早上还有许多老年人在此锻炼,呼吸黄葛树叶释放的新鲜空气,大家都非常爱护这棵大黄葛树。在获奖单位的石坪桥九杨兴村,这里原是饮料厂与主干道袁茄路的连接支路,行道树是主城除北碚外比较少见的法国梧桐,保护得非常好,同时卫生也整洁,获评最美小巷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论