周末天晴市民抓紧时间晾衣晒被

华龙网佘振芳2017-10-28 14:07

周末迎来阳光明媚好天气,赶紧出门游玩。记者 李裕锟 摄

华龙网10月28日13时7分讯(首席记者佘振芳)薄雾散去,阳光暖暖。据气象台监测,今(28)日晨间,重庆市20个区县出现了晨雾,其中綦江等地更是出现了能见度不足100米的强浓雾。今起未来三天,重庆大部地区将持续多云到阴天的好天气,不过,今夜中西部地区将有间断小雨或零星小雨光临,所以白天是晾衣服晒被子的好时机,文末送你一份羽绒服清洗秘诀,拿走不谢。

20区县今晨出现浓雾 上午有阳光

随着天气快速转好,今(28)日晨间,重庆市20个区县出现了晨雾,不过俗话说得好,清晨雾浓,一日天晴。

今日上午,江北区,晨雾散去后,暖暖的阳光透过云层洒满大地,小区里,市民们纷纷晾衣晒被,步行街、公园里迎来休闲玩耍的人们。

据实况监测显示,截至今日10时,重庆江津、垫江等20个区县出现了最小能见度不足200米的晨雾,其中潼南、合川、铜梁、北碚、大足、荣昌、巴南、万盛、南川、长寿、武隆、酉阳、秀山、忠县、巫山15个地区出现了最小能见度仅100米的浓雾,綦江、涪陵、黔江3个区县更是出现了最小能见度不足100米的强浓雾。

市气象台、江津、长寿、秀山、涪陵、铜梁更是在昨天发布了10月27日08时至10月28日08时大雾黄色预警信号;合川、北碚、潼南、大足也发布大雾橙色预警信号。

专家提醒,雾天行车应注意控制车速,保持安全车距。不开车也需注意防范呼吸道疾病,炖些有润肺功效的雪梨汤。

重庆市气象台预计,今起未来三天,重庆大部地区将持续多云到阴天的好天气,今明两天,中西部地区有间断小雨或零星小雨,随着天气的转好,今天全市最高气温也将回升至27℃。

未来两天天气

28日夜间到29日白天,中西部地区阴天转间断小雨或零星小雨,其余地区多云转阴天。大部地区气温13~23℃。城口及东南部12~19℃。主城区:阴天转间断小雨,17~19℃.

29日夜间到30日白天,西部偏西地区间断小雨或零星小雨转阴天,其余地区阴天到多云。大部地区气温12~21℃,城口及东南部11~17℃.主城区:阴天,16~20℃。

你今天洗衣服了吗?羽绒服要这样洗

趁着有太阳,很多市民翻出了羽绒服准备洗晒,为过冬做准备,那么羽绒服该如何清洗呢?有以下几个小窍门:

1、一定要手洗,切忌干洗和机洗,以免影响其保暖性。

2、用30℃左右的温水漂洗。

3、洗衣粉不要用得太多,以免影响羽绒服的蓬松度。

4、清洗时,可在温水中加入两小勺食醋,洗净后羽绒服不容易留下白色痕迹。

5、不能拧干,应将水分挤出,再挂起晾干。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论