渝北打造两江国际商务中心 建360万平方米大商圈

重庆商报李析力2017-10-28 07:20

重庆商报讯 昨日,记者从渝北区政府获悉,该区将打造“两江国际商务中心”,已签约入驻5个重点项目。据介绍,预计3~5年后,空港新城中央公园区域将建成360万平方米的大商圈。

据了解,两江国际商务中心位于空港新城两路组团F标准分区中央公园西侧,总用地面积54公顷,地上地下建筑总规模近360万平方米。其中利用中央公园与全民健身中心之间20宗左右的商业地块,拟修建20栋左右、地上建筑面积约210万平方米的超高层建筑群,均以商业和商务为主,包括3栋标志性建筑,高度分别为208米、228米、248米;地下开发强度为4层,建筑规模约150万平方米,规划约2.6万个停车位。

“空港新城有着得天独厚的区位优势和政策优势,目前正成为开发的热土。”空港新城公司相关负责人表示,360万平方米的中央公园商圈建成后,可辐射逾百万常住人口,年流动人口超过120万人,成为重庆北部的商业名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论