尿液检测 只需3—5分钟早期发现癌症患者

大渝健康腾讯大渝网2017-10-26 19:32

只需取3-5毫升晨尿液,3-5分钟检测时间,就能早期发现癌症潜在患者群体,检测准确率高达92%以上。

10月26日, “晨安心▪给生命保鲜”的“首届治未病健康成果共享会”在重庆举行, 150多名来自医院机构权威专家、医疗学者和民众齐聚一堂,共同就“健商”新观念、重疾预防及控制和“治未病”三早工程等健康课题,进行了深度互动交流。

据悉,共享会发布的成果“晨安心对羟基苯丙氨酸尿液检测试剂”,已被全国慢病防治工程办公室列为全国重点地区肿瘤高危人群筛查推广产品。使用方法类似“早早孕”、“邦迪”、“云南白药”等那样方便快捷,只需3-5ml晨尿液,3-5分钟出结果,准确率高达92%以上,早期发现、早期诊断后,癌症治愈率可高达90%以上。

尿液检测 只需3—5分钟早期发现癌症患者

来自重庆市肿瘤医院检验科副主任医师郭变琴介绍:按照平均寿命74岁计算, 人一生中患恶性肿瘤的几率是22%, 到85岁,一个人患癌累积风险为36%;肿瘤已经成为一种常见疾病。针对癌症症状出现以前的那些潜在或隐匿的疾患,临床前要做好“三早”预防”,早期发现、早期诊断、早期治疗,目标是防止初发疾病的发展。

“过去健康预防意思往往被忽略,而一旦身体出问题,人们更多的是关注医疗,更多的是单纯追求治病。如今,我们导入‘健商’新观念,就是大力推广‘治未病’健康工程,更多的关注预防,培养民众的健康生活习惯。”重庆儒盟生物科技有限公司总裁岳祥说。

尿液检测 只需3—5分钟早期发现癌症患者

在此次共享会上,来自重庆肿瘤医院临床检验科专家黄学梅教授介绍:

“在世界范围内,恶性肿瘤已超过其他疾病成为人类的第一大死亡病因,且发病率呈上升趋势,已严重威胁人类健康。专家从395例初步诊断患者尿液样本中采用对羟基苯丙氨酸早期肿瘤检测手段,其中90例健康者,92例良性肿瘤、213例病理确诊的恶性肿瘤,根据化学反应原理,通过螫合物的颜色不同可判定受检者体内是否有相关的代谢异常,以此早期发现恶性肿瘤,达到早期诊断、早期治愈的目的。”黄学梅教授说。(文|殷实)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论