重庆奉节喜获全国“四好农村路”示范县殊荣

视界网余翔2017-10-26 14:31

  重庆网络广播电视台记者 余翔

  近日,在全国“四好农村路”养护现场会上,交通运输部表彰了一批“四好农村路”示范县,奉节县被交通运输部授予“四好农村路全国示范县”荣誉称号。

  “四好农村路”示范县必须基本满足6个条件:1、发展基础较好;2、群众获得感强;3、管理体制顺畅;4、长效机制基本建立;5、基本实现有路必养、养必到位;6、质量安全基础牢固。

  交通运输部将给予每个全国示范区县1000万元的一次性额外投资补助,用于农村公路的管理和建设等。

  近年来,奉节县基本上实现了行政村通畅率100%、撤并村通达率100%、泥结石路整治通社率100%。接下来,奉节县将加大农村公路建设力度,实现地方公路网“内畅、外通、远联”、农村公路“村村硬、组组通”的目标。

  据了解,获得全国“四好农村路”示范县称号的重庆市的区县仅有奉节和永川。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论