渝贵铁路启动动车试跑 联调联试到12月底结束

重庆网络广播电视台谢天骄 赵跃2017-10-26 07:50

备受关注的渝贵铁路,自本月16日启动联调联试以来,各项工作进展顺利。今天,正式进入动车车组检测运行阶段。

今天进行试运行的动车是中国铁路总公司的CRH综合检测列车,这也是渝贵铁路联调联试在结束前期货车检测后首次进行动车试跑。 整个联调联试工作,预计将于今年12月底全部结束。

据介绍,联调联试是一个综合调试过程,在铁路开通运行前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐一进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统满足正式运行需要。

据了解,渝贵铁路自重庆起,经綦江、桐梓、遵义、息烽至贵阳北站,全长345公里,其中重庆段长112公里。按照工程设计,铁路将于今年底投入运行。届时,重庆到贵阳将由现在的10小时以上缩短至2小时以内,对实现区域经济协调发展具有重要的战略意义,渝贵铁路也将成为西南地区一条便捷的出海通道,并将与兰(州)渝(重庆)高铁、贵(阳)广(州)高铁连接,串联起丝绸之路和海上丝绸之路。

(綦江台 谢天骄 赵跃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论