到两江新区办车辆购置税 1天内就可以办结

重庆商报严薇2017-10-26 07:24

10月25日,两江新区发布消息称,今后,到两江新区办理车辆购置税等多项业务,在1日内即可办理完结。

车辆购置税两江新区分局实施税务行政审批目录化管理,在各税务所办税服务厅均公布行政审批事项清单,公开各项涉税事项办理流程,特别是对免税、退税等业务规程进行梳理规范,流程更简化。

“比如以前办理设有固定装置的车辆免税业务时,税务所办税服务厅受理初审后需报送分局审核,至少需要2-3天,现在简化手续后只要符合免税条件,手续齐全,可在税务所办税服务厅直接办理,当场可以办结完。”该局相关负责人称。

同时,为减少纳税人等候时间,避免纳税人“多次跑”,该局开展了批量业务集中办理、延时服务等便民办税春风行动。

此外,车辆购置税分局还通过专门设立开票缴税绿色通道等措施。

办税更轻松便捷,监管却更为严格。利用金税三期优化版系统,依托信息化手段,对特殊业务的信息比对复核更加严格。例如,平行进口车、机动车生产厂家内销车辆以及其他特殊计税的车辆核定最低计税价格等均进行重点复核检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论