美国40%瓶装水是自来水 哪种饮水最健康?

行业动态慧聪净水网2017-10-25 08:54

美国40%瓶装水是自来水 哪种饮水最健康?

图片源于网络

阳光、空气和水,是生命生存的三大要素。我们可以一天不吃饭,但不能一天不喝水。水对我们来说就像呼吸一样重要,帮助人体维持正常的生理机能、代谢人体废弃物。那么,你喝对水了吗?你知道什么样的水最适合人类饮用吗?

根据美国饮料市调协会(BeverageMarketingAssociation)的调查,美国有超过40%的市售瓶装水其实只是自来水而已,就是用一些净化水质的方法,比如加氯消毒处理过的水。这些瓶装水里面,含有超过24,000种以上的环境荷尔蒙,还有一些致癌物等等。

瓶装水公司用很多过滤方法来处理水质,比如离子交换、逆渗透、蒸馏、或是电解等等。但无论你的水来源是哪里,用哪种方式净化的,它最终的产品型式是一样的,一瓶一瓶的瓶装水,但这水已经不是原来的水了,它的分子成分组成跟原来的水也已经不一样了。

其实瓶装水最大的坏处是,它在消毒的过程中会产生毒素,比如三卤甲烷跟卤乙酸。添加氯来作为杀菌剂,通常可以杀死一些可能导致伤寒、霍乱、痢疾等传染病的微生物。为什么消毒过程会产生毒素呢,因为水净化过程通常使用氯来消毒,而氯容易跟水源中的一些有机物,比如腐败的树木等有机质发生作用。

你知道瓶装水中通常有哪些东西吗?比如:

●雌激素:这通常是从医师的处方签而来,而处方签通常跟国家的新生儿政策有关系。

●一些医疗过程中产生的废弃物跟化学物质。

●重金属,比如水银。

●一些生化废弃物。

●氟化物。

山泉水是最佳饮水

在为自己或家人选择水的时候,你最先需要看的参考是PH值。饮用水最佳的PH值是介于6.5~7.5之间,通常这样的水我们叫作中性水。一般市售的蒸馏水通常太酸,而碱性水则太碱。

其实作为人类的饮水,山泉水是最好的选择。山泉水可能是地球上最适合人类喝的水了。山泉水的PH值通常是7.8左右。它比一般大部分的水都要偏碱一点。但根据研究,比较偏碱的水有助于人体代谢一些酸性物质跟中和酸性体质。人的体质中性或偏碱一点,可以对人体产生更多的能量跟促进新陈代谢。

这里提供一个全世界都可查询的很棒的网站FindaSpring.com,让你可以就近寻找最靠近你家的山泉水,而且是免费的。

一般家庭到山中装山泉水,大都是开着车,车上载20公升那种空桶子,一次载着10桶20桶这样,载一次可以用两星期或一个月。优质的山泉水,喝起来有点甘甜的感觉,而且矿物质含量丰富,无论是泡茶还是作为饮用水,都是很棒的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论