常州一火锅“人狗同桌” 部门已介入调查

行业动态常州晚报2017-10-25 08:38

常州一火锅“人狗同桌” 部门已介入调查

图片源于网络

“这家火锅店,狗竟然坐在宝宝椅上吃东西,人狗同食?”

今天,网友“焕宝贝”在论坛发帖,反映发生在小龙坎火锅店的这一幕。银狐犬坐在宝宝椅上,正在舔碗内的食物。

常州晚报记者从该火锅店经理处证实,店堂里确曾有过人狗同桌现象。

这位经理称,当时店里很忙,所有服务员都没在意这只宠物狗。目前,宠物狗坐过的宝宝椅、那桌使用的所有碗具都已经撤下报废,不会再使用。

网帖

火锅店内,狗狗坐宝宝椅吃东西

记者看到,网友说的是朋友遇到的事情,在帖子里转发了朋友的微信截图。“从取号等桌到正式入座,将近3个小时,开吃没到半小时就碰到这样的状况,让我浑身都不舒服。”该用餐客人说,宝宝椅应该是宝宝坐的,人家却是坐的狗狗,碗应该是人在用,人家却是狗狗在用。服务员多次来回经过,没有一人阻止。

网帖配有一张图片,记者看到,一只银狐犬坐在宝宝椅的台面上,低头在舔着碗中的食物。

网帖迅速引起热议,到今天下午6点,点击率已经超过七万,回帖超过450条。

网友琥珀:“这样不好吧,狗狗在家和主人同食没人有意见,在公共场所还是不能理解。”

网友King:“太自私了,这让周围的客人还怎么吃得下,人流密集的饭店是禁止狗狗进入的,政府也出过相关文件。”

网友科科:“婴儿椅原来还有这样的用处,见识了!”

记者发现,很多网友对人狗同食感到“恶心”,不少人表示经过此事以后,不会再去这家火锅店了。

目击者

服务生没有阻止,还逗狗狗玩

记者联系上了当时的目击者王小姐,了解了事情的大致经过。

10月21日晚上6点,王小姐一家去吃火锅,8点40分等到位置,然后点餐。“那拨客人是两女一男,他们进来的时候问服务员要了宝宝椅。”王小姐说,自己吃了一会儿,突然一回头,发现宝宝椅上没有坐着宝宝,而是坐了宠物狗。

“男客人用碗喂狗,女客人劝解了一下,我第二次回头的时候,碗就不在了。我心里很不舒服发了朋友圈,被一个朋友看到,发到论坛上。”王小姐说。

除了几张照片,记者在王小姐的朋友圈,还看到一个小视频。视频中,有服务员从宠物狗旁边经过,但视而不见。对此,王小姐有点生气,“点单的时候,服务员也看到了狗狗,后来,还有一个男服务员在逗狗狗玩耍。”

火锅店经理

服务员没在意,宝宝椅和那桌碗具不会再使用

今天上午,记者来到吾悦国际旁的小龙坎火锅店,当晚服务员小毛介绍了大概的情况。 “当时,我们都没看见他们手里有狗,以为宝宝还没到,就把椅子给他们了。”小毛这样解释。

记者见到了大堂经理王希胜,当时他不在店里,晚上9点半得知此事,立即赶到店里,15桌客人已经离开。“按规定,我们店绝对不让客人带狗进入。我问了当班所有服务员,他们说当时太忙没有在意狗狗坐在宝宝椅上。”王希胜说,不管服务员看没看到,这都是店里的工作失误,“做错了事情就要弥补,狗狗坐过的宝宝椅以及15桌使用的所有碗具,我们都已经撤下报废,不会再使用。”

王希胜说,店里对所有服务员加强相关的教育培训,并连夜在网上订购了3个狗笼,“以后碰到带狗的顾客,一律放入狗笼内。”

市场监管部门

将根据调查结果进行处理

就此,记者联系上钟楼市场监管局南大街分局,工作人员表示,他们已经获悉此事,已经和店方初步联系,并将此事上报钟楼局。

下一步,他们将到店里进行调查,根据调查结果来商量具体的处理办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论