不忍老婆太辛苦 男子辞职当起全职奶爸

大渝网新闻中心重庆商报朱婷2017-10-24 07:21

[摘要]重庆男子不忍老婆太辛苦,辞掉稳定工作专职带娃,整天与奶粉尿不湿打交道。

不忍老婆太辛苦 男子辞职当起全职奶爸

何先生和他的儿子 受访者供图

近日,一篇帖子在重庆某论坛走红,阅读量达到9万。发帖者何先生得到不少网友点赞,被称为“重庆好爸爸”。原来,不忍老婆放弃挚爱的事业,31岁的何先生辞掉工作,专心在家当起了一名全职奶爸,整天与尿不湿、奶粉打交道。他说,自己的这份选择很值得,“女人的精力就那么几年,而孩子的童年也只有一次,我不想她们留下遗憾。”

全职奶爸网络走红

“有没有全职奶爸啊,出来聊聊。”近日,一篇召集帖在重庆某论坛走红,阅读量达到9万,回复数超过300条。发帖网友要召集“全职奶爸”,这究竟是怎么回事?

昨日,记者联系上发帖网友何先生,他今年31岁,家住大渡口。何先生证实,自己发帖的目的,的确是要召集奶爸,一起讨论如何把宝宝养得更好。“因为我也是一名奶爸,还是全职的。”何先生说,

他和妻子是大学同学,毕业后不久就结婚了。一年前,妻子生下宝宝,给两人的生活带来了不小的改变。

为妻辞职专门带娃

何先生原来在机械行业工作,收入稳定,但在4个月前,他做了一个大胆的决定:辞职回家专门带娃。

“我老婆是一名甜点师,很喜欢制作甜点。哺乳期满后,她就投入到工作中,结果一忙起来就顾不上娃,我又不忍心让她放弃自己的事业。”何先生说,他们本来也可以请父母帮忙带娃,但他觉得父母年纪大了,该好好享受,所以干脆就自己辞职来专门带娃。、

“男人的事业可以重新开始,女人的精力就那么几年,我不想让老婆中断事业,让她今后感到后悔。而且带娃不只是女人的责任,男人同样很关键。”何先生说,自己之所以辞职当全职奶爸,还有就是想给孩子营造一个快乐的童年。虽然很多人对他的行为表示不理解,但他觉得很值得。

奶爸带娃得心应手

换尿布得心应手、哄宝宝睡觉轻松搞定……在接受记者采访的过程中,何先生向记者“直播”着自己带娃的点点滴滴。记者注意到,何先生儿子小芒果的小脸粉嘟嘟的,正在牙牙学语,看起来十分可爱。

“谁说男人带不好娃?只要肯下功夫学习,一样可以把娃带得很好。”何先生说着,还向记者展示了自己带娃的一大秘籍——微信公众号:“包妈聊孕事”、“儿童教育”、“宝宝辅食日志”……记者注意到,他关注的多是一些育儿的公号,有分享宝宝餐的,也有分享宝宝习惯养成的。

奶爸带娃有小妙招

何先生告诉记者,带娃一年多来,自己总结了很多经验:

1.遇到宝宝哭泣,可以转移其注意力,用别的东西吸引,宝宝很容易忘记之前的事。

2.不过分宠溺宝宝,固定时间安排宝宝吃奶、睡觉,帮其养成规律的作息时间。

3.尿不湿和拉拉裤换着用,宝宝乖乖躺着时用尿不湿,不躺时就用拉拉裤。

4.吃饭时间让宝宝坐餐椅,让其知道吃饭有固定地点,不能到处乱跑,家长也不要追着宝宝跑。

声音

妻子:他比我适合带娃

昨日,记者联系上何先生的妻子李女士。她告诉记者,老公比她更适合带娃,因为她性格比较急躁,老公则很有耐心。“在带孩子这件事情上,他的确是很称职的父亲。”李女士说,现在,老公是带娃的主力,自己只有打打下手、做做饭,“现在很有幸福感,谢谢他理解我。”

网友:重庆好爸爸

“戴墨镜的狗狗”:好老公,好爸爸!是儿子的话,爸爸带会有不一样的效果哟。支持,哪个说带娃是妈妈的专属任务。

“miexiaomi”:我老公在家带娃一年,娃儿满一岁后又出去上班了,夫妻俩觉得好就好,外人说什么无所谓,对娃儿好才是真的好。

“一天爱乱想”:好男人一枚,不是带娃值得点赞,带娃的动机很了不起,爱老婆爱家人。

加载中...

今日热点:

孩子持续咳嗽一个月以上要注意 不一定是感冒

今天有短暂阳光 明起又迎降雨

事故车没按时年检 保险公司拒赔40万

红岩村大桥施工顺利 今后将缓解周边两座大桥压力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论