想给自己加薪?重庆银行分享几个小技巧

银行资讯腾讯大渝网2017-10-18 08:40

弱弱的问一句,你是“月光族”还是“星光族”?

谈到工资,恐怕很多人都会露出无奈的微笑。特别是在大城市生活的年轻人,工作压力那么大,甚至常常加班,但每月的工资还是不够花。与其眼巴巴地盼着工资上涨,不如自己给自己“加薪”,重庆银行理财师张秀红为您分享几个加薪技巧。

十二存单法 兼备灵活存取和高额回报

所谓十二存单法,即每月将一笔存款以定期一年的方式存入银行中,坚持十二个月,从次年第一个月开始,每个月将会获得一笔定期收入及利息。理财师张秀红表示,“十二存单法”好处多多,一方面定期存款利率远远高于活期存款利率,另一方面存单年年、月月循环往复,一旦急需用钱,便可将当月到期的存单兑现,即使此张存单不够,还可将未到期的存单作为质押物办理质押贷款,既减少了利息损失,又可解决燃眉之急。而且,在利率变动较为频繁的时段中,一个月一次的定期存款也较为灵活,可以根据利率高低适时进行调整。这样的“十二存单法”存钱方式既能像活期一样灵活,又能得到定期利息,日积月累,会攒下一笔不小的存款,特别适合刚上班的年轻人和风险承受能力弱的中老年人。

张秀红提醒道:在设定十二存单法的同时,每张存单最好都设定自动转存,这样就可以避免多次奔波跑银行的麻烦了。另外,如果更有耐心的话,可以尝试二十四存单法或三十六存单法,原理与十二存单法是完全相同的。

重庆银行“幸福存 ”月月拿利息

重庆银行“幸福存”是一款近两年来风靡全重庆的特色定期存款,一万元起存,存期可选一年、三年、五年。如果需要提前支取本金,将按实际存期对应定期存款利率靠档计息,也就是说,即使只存一天,也可以享受定期利率!不仅本金随意提,利息更能随心转 。重庆银行“幸福存”还有一大特色就是月月拿利息,每个月系统自动将幸福存利息转到客户签约的收益账户,此收益账户可以是你自己的,也可以是你父母子女的;可以是本行的,也可以是他行的;可以是本地的,也可以是外地的。如此,你每个月就有了一笔除工资以外的固定收入,这笔钱可以拿来做什么呢?日常柴米油盐的消费、父母的赡养费、孩子的学习生活费,或者绑定重庆银行特色零存整取“梦想存”,甚至可以开通几笔基金定投,实现利滚利、高收益!

最重要的是,“幸福存 ”是定期存款,风险极小,可谓老少皆宜。

开放式理财产品 兼具流动性和收益率

“开放式”的概念是相对于传统的封闭式理财产品来说的,传统的封闭式理财产品都有一段时间的募集期和一个固定期限,在理财期限内不能提前支取,理财收益将在理财到期后与理财本金一起支付给客户。相比封闭式理财,开放式理财产品更加灵活。如重庆银行发行的长江•添益金系列开放式理财产品,开放时间设置在工作日9点至15点,开放时间内可以购买或者赎回,根据持有周期分期计算收益,真正意义上满足了随时赎回理财产品的诉求。同时,此款开放式理财产品实行的是赎回实时到账,省去了投资者等待赎回资金到账的漫长时间,让投资者体验到真正的资金“可控”。此外,长江•添益金系列开放式理财产品还创新式地采取了存续期内按月自动结息的收益结算模式,打破了理财一定要到期赎回后才能取得收益的传统,投资本金使用灵活的同时,也兼顾了投资收益的灵活性。另外,在发行的长江•添益金系列开放式理财产品中,其投资对象绝大多数是投资金融市场可流通债券的,相比投资基金信托等风险更低。

温馨提示:理财非存款,产品有风险,投资需谨慎哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论