河水猛涨 一家三口被困车内

上游新闻-重庆晨报张旭2017-10-13 11:54

10日,因连降暴雨,重庆云阳县沙市镇境内的河水猛涨,导致S102省道部分路段被淹没。一辆急于赶路的面包车不慎驶入积水道路导致熄火,车内一对夫妇和他们3岁的孙子被困。

雨势越来越大,积水有上涨趋势,三人不敢贸然下车,孩子也被吓得大哭不止。驾驶员彭某立即向云阳县公安局沙沱派出所报了警。

接警后迅速赶到现场的民警发现,道路上的积水几乎将路边的护栏淹没,警车根本无法前进。两名救援民警二话不说,当即脱掉鞋袜,踏进过膝的积水之中,一边大声向车内人员喊话安慰,一边努力向被困车辆靠近。

几分钟后,救援民警接近被困面包车,小心翼翼地与被困人员合力将车门打开。民警嘱咐驾驶员,“带好车上贵重物品,小心点下车。”接着一人帮忙抱出小孩,一人依次搀扶彭某夫妇下车,顺利将被困人员带到安全地带,脱离险境。

救援民警肖松说:“我们将人员解救出来之后,首先是向有关部门了解天气情况,中午12点过的时候雨量会相应地减小。所以我们就准备好绳索,在12点半左右,通过绳索把涉水的面包车拖移到安全地带。”

据民警现场了解,被困车辆驾驶员彭某带着老伴儿和孙子驾车前往巫溪,因缺乏驾驶经验,低估了河水暴涨的危险性,谁知车辆涉水导致发动机进水抛锚,车辆被困水中,造成三人被困。

通讯员周宝松 上游新闻-重庆晨报记者 张旭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论