公交上猫占人位 1岁婴儿被迫站着乘车

10月11日报道,在英国第三大城市利兹的1路公交车上,一名1岁婴儿站着乘车,哇哇大哭,原来车上有只猫“霸占”了最后一辆婴儿车,而司机坚持“车载最多2辆婴儿车”的行车规定,要求“要么合上自己的婴儿车再上车,要么等下一辆”。同车乘客把这个“猫胜过人”的场景拍照上传网络,激起热议。

拍摄视频的热心乘客是23岁的米娅·威尔逊,事发时她看到一位推着婴儿车的妈妈和司机争执不下。听到司机说“等下一辆车”时,米娅马上起身,告诉司机车上有一辆婴儿车里躺着一只猫,但司机不予理睬,坚持称车上已有2辆婴儿车,按规定不能再有婴儿车,除非折叠起来。但这位妈妈的婴儿车里鼓鼓囊囊,很难完全合上。

“我也问了那位带猫的乘客能不能把猫暂时拿出婴儿车。”米娅说道,却没得到回应。“有很多其他方式带猫上车的,比如猫箱。不管怎么想,我都觉得在公交上猫比孩子更有特权享受婴儿车——这事太荒谬了!”

利兹1路公交所属的公司的发言人称,“很抱歉有乘客不满司机的做法,目前对此已展开调查。因公车空间有限,乘客应当在上车前合起婴儿车。至于动物,除了导盲犬,其他动物必须确认安全方可乘车。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论