刷脸也能取钱啦 巴南区首台生物识别技术ATM机上线

区县微报巴南网2017-10-13 08:59

刷脸也能取钱啦 巴南区首台生物识别技术ATM机上线

▲ 农行巴南支行工作人员指导市民使用“刷脸取款”ATM机。 记者 余飞江 摄

本报讯(记者余飞江)“刷个脸就能取钱,真酷!”近日,在农行巴南支行营业大厅内,市民陈女士对“刷脸取款“的新奇操作惊叹不已,现在科技越来越发达,以后取款可以。

前不久,巴南区金融业首台具备生物识别技术的ATM(自动取款机)在农行巴南支行营业部成功试点上线,这也是ATM应用生物识别技术在我区的首次尝试。记者了解到,年内该技术有望在区内各农行营业网点全面推广。

据了解,“刷脸取款”是系统通过比对现场抓拍的照片与可信照片源,验证客户手机或身份证号码、交易密码而实现的一种取款方式。

“刷脸取款”通过活体识别、交互验证以及图像识别对比达到“刷脸”验证身份的效果,确保验证结果的唯一性和不可复制性,并在无卡取款基础上,进一步简化流程,无须事前掌银预约,真正做到“随时随地,即刷即取”,有效提升客户体验。同时以人脸识别、身份证、密码三重验证,严控风险,建立自助渠道崭新的应用场景。

据农行巴南支行相关负责人介绍,“刷脸取款”在降低设备吞卡数量的同时,还有效降低了伪卡风险;由于交易过程中不再使用银行卡,银行卡被复制的风险将会大大减少;此外,“刷脸取款”还能提升客户体验,较大缓解客户因没带卡而无法取款的局面,促进ATM功能升级,为支持“线上开户”等新业务做好准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论