看好重庆市场 共享汽车竞争激烈

重庆晨报杨野2017-10-13 08:08

10月8日,盼达用车启动了A轮融资,力帆股份投资1575万元(本报10日11版曾报道)。这一动作也被解读为力帆持续押宝新能源共享汽车,也引发人们将更多视线投入重庆本土共享汽车行业。

对于共享业界,重庆是个特例,爬坡上坎,风靡全国的共享单车在此水土不服。缺少共享单车的冲击,重庆共享出行市场越来越受各大平台青睐。据上半年数据显示,重庆已经有超过7000辆分时租赁汽车遍布大街小巷。

已进入重庆的共享汽车企业多达十余家。其中,力帆盼达用车、重庆交运智道出行、环球车享EVCARD、众泰众行用车、即行Car2go、长安出行已拿到正规牌照,也是街头“能见度”最高的几款共享汽车。

截至目前,6家平台总投放车辆接近5000台。但据此前资料显示,国内共享汽车目前基本是“赔钱赚吆喝”。先期进入重庆市场的共享汽车们,“活”得如何呢?

众行用车 将投入更多车型

众泰旗下的众行用车进入重庆市场较晚,但非常重视重庆市场,其扩张速度不慢。

1月正式运营时,只在璧山和大学城进行试运营。现已在璧山、沙坪坝、南岸、巴南、江北、九龙坡、渝中等都建设了站点,投入的车辆已经有600多台。

据众行用车相关负责人介绍,众行主要以小巧灵活的众泰E200车型为主,该车为两人座,车型工况续航里程为220公里。“我们和盼达不一样的是,盼达以换电模式为主,我们是以城市中转站的充电模式为主。”这位负责人介绍,众行用车现在除E200车型外,还投入了云100S四人座车型。

长安出行 今年将投1000辆

其实,不止盼达用车最近动作频繁,作为本土汽车“大佬”的长安汽车,动作也大到让人侧目。

由长安汽车旗下重庆长安车联科技有限公司构建的“长安出行”,也是立足于重庆,开放会员注册。据其负责人介绍,该公司预计今年将投入1000辆新逸动EV分时租赁汽车,投放区域包括重庆主城9区及周边区县。

接下来,将持续新建网点并加快车辆投放进度,预计年内将新增至100个网点。目前长安出行提供的车型为新逸动EV,有160KM和200KM续航里程两款车型。

一家本土企业,一家外地企业,纷纷押宝重庆共享汽车市场,足以证明重庆市场对于共享汽车平台的吸引力。

看好共享经济概念 盈利仍有待时日

然而,尽管市场投入越来越热,“赔钱赚吆喝”却是几乎所有平台运营商面临的问题!中国汽车流通协会有形市场商会常务副理事长苏晖经过调查后,提了一个共享汽车赢利门槛:在某一区域只有投入8000台车时,企业才会盈利。很显然,目前,各家平台都还达不到上述规模。

大多“赔本赚吆喝”

从全国看,共享汽车平台赢利难,在一定程度上影响了共享汽车企业的进一步做大。

赢利难有一个重要的因素——重资产运营,车辆的购置费用是大头。以即行Car2go为例,其在重庆投放车辆为smart for two,市场售价大约在13万元。而盼达用车,尽管采用力帆330EV,价格约5万元,但这不包括换电、充电等成本。此外,还有车辆的保险、维护、清洁、保养、停车等费用,也是一笔不少的投入。

进入重庆市场不久的EVCARD首席市场官黄春华就曾公开表示,EVCARD目前距盈利遥遥无期。若想盈利,要保证每辆车每日产生超过120元的收入。他介绍,EVCARD在上海市的日均单车收入仅为51.41元,距120元的盈亏平衡点,尚有不小差距。

力帆汽车增资盼达,是否有对盈利性的考量呢?力帆股份董秘汤晓东就曾公开表示,盼达目前最重要的是做大规模,目前对盼达的盈利并不做过多考量。“盼达的商业模式是经过验证的,在达到一定规模之后,肯定是可以盈利的。”汤晓东说道。

最早在重庆布局的car2go表现也差强人意。根据戴姆勒公司提供的数据,car2go重庆项目在2017年2月底前的营业收入尚不到1200万元,而其付出的车辆购置成本则在7800万元。

重庆力帆的数据显示,目前,盼达用车在全国运营的城市中,仅杭州的单日单车平均营收达到了173元,超过了盈亏平衡点,实现了盈利。

看好共享经济概念

纵观全国共享汽车平台,背后“大佬”主要都是以大型车企为主。

根据“腾讯创业”3月统计的37家汽车分时租赁企业信息,大部分企业没有披露融资信息,披露了的仅2家完成B轮,且多数企业背后主要是产业资本,鲜见创业公司的身影。

但共享经济是当前的一个热门概念,共享汽车的前景依然被看好。“前期投入成本太大,收益见效又慢,所以目前处于市场培育期,大家都在亏损,现在就看谁能亏得起。”这句话已经成为业内共识。大家都在这条路上奔跑,看谁耐力更好。

此外,车企进入共享汽车市场,目的也是多方面的,借平台做营销,可视为一种营销方式。“车辆在使用过程中,间接增加了用户粘性、增强品牌知名度及市场曝光率。”这也是一些平台宁愿“赔钱赚吆喝”的原因之一。

对于越来越多的共享平台将涌入市场,car2go、盼达用车以及长安出行的负责人均持乐观态度,“有竞争是好事,不仅可以规范行业发展,而且会带动更多人关注共享汽车,活跃市场。”

竞争激烈消费者获利

平台众多必然导致竞争加剧,从目前几大公司公布的优惠政策可以看出,共享汽车竞争在前期已悄然打响。除价格因素外,提高用车体验、提升用车服务以及便利性等,都会成为竞争的重要手段。

以力帆盼达用车、EVCARD、众泰众行用车、即行Car2go、长安出行这些平台租赁方法看,都必须缴纳1000元的保证金,部分高档车保证金达到3000元。现在,这些保证金政策已开始松动,已经有平台在开始考虑引入信用积分,推行免保证金用车形式。长安出行已经开始尝试,用户芝麻信用分达到650分以上,就可免保证金。本报记者 杨野

正文已结束,您可以按alt+4进行评论