明后重庆阴雨依旧 最低气温只有14℃

大渝网新闻中心华龙网董进2017-10-12 17:49

  乌云盘踞主城上空,上午雨水不断。记者 李裕锟 摄

  华龙网10月12日15时40分讯(记者 董进)经历了过山车般的降温后,山城近日天气让市民真正感受到什么叫做一场秋雨一场寒,而这场雨目前还在持续。据重庆市气象台预计,今起三天,重庆将持续阴雨天气,最低气温依然维持在14℃左右。

  实况监测显示,9日16时,重庆主城气温达到30.5℃,市民穿着短袖外出,纷纷喊热。24小时后,受冷空气影响,10日16时,主城气温已经暴跌至16.3℃。昨日,阴雨低温天气持续,16时主城气温只有16.7℃。受持续降温降雨天气影响,昨日,一些市民已经穿上毛衣保暖御寒。

  今天阴雨在重庆不少地区上空盘旋,截至14时,重庆偏西、偏南地区还在飘雨,东北部少数区县气温超20℃,此时主城沙坪坝区雨水继续,气温17℃。

  据重庆市气象台预计,今起三天,重庆各地仍将持续降雨天气,部分地区有中到大雨。明后天,各地将转为小雨天气。今起三天,全市大部地区最高气温或逐日略升1℃,后天将升至20℃,不过最低气温将持续在14℃左右。

  专家提醒,阴雨低温天气持续,家长在注意给孩子添衣保暖的同时,也要注意给孩子补充充足水分,室内注意开窗换气。另外,体质较弱的市民应尽量不要外出,不宜长时间待在气温较低的地方。另外,天气寒冷,突发心梗的几率也会增加,需特别注意。

  未来三天天气

  12日夜间到13日白天,各地阴天有小雨或间断小雨。大部地区气温13~19℃,城口及东南部10~14℃。主城区:间断小雨,15~18℃。

  13日夜间到14日白天,各地阴天有小雨或间断小雨。大部地区气温13~19℃,城口及东南部11~14℃。主城区:间断小雨,15~17℃。

  14日夜间到15日白天,各地阴天有小雨或零星小雨。大部地区气温13~20℃,城口及东南部11~15℃。主城区:间断小雨,16~19℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论