台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪钢琴音乐会十月来渝

10月21日,来自宝岛台湾的流行钢琴家、被大家誉为Pianoboy的“钢琴诗人”高至豪将带着他的原创来到重庆,在施光南大剧院举办他的流行钢琴音乐会。

台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪流行钢琴音乐会十月来渝

高志豪是首位两岸流行钢琴创作演奏明星,也是世界少有的原创钢琴艺人。他的音乐创作具备多种元素:流行、摇滚、Hip-hop、纯钢琴等都有,创作主题取材自生活点滴、自然风景、男女情爱、奇幻想像等,融合无间,深具特色,拥有属于自己的鲜明创作色彩,辨识度很高。

多年来,Pianoboy的音乐记录了这个世代的成长、刻划了无数人独一无二的回忆轨迹。他的代表作《The truth that you leave》,一经发表即在网络上大受欢迎,成为不少人耳熟能详的钢琴曲,被无数乐迷称为钢琴经典,红遍十余年年而不坠。他本人也也逐渐成为华人界开拓流行钢琴的原创力量。

台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪流行钢琴音乐会十月来渝

高志豪2005年即开始在台湾的网络分享创作,在没有任何经纪公司、没有任何商业宣传之下,靠著网络大家口耳相传,就迅速在台湾和大陆的网络上,拥有广大的粉丝群。2016,高至豪在北京音乐厅举办了流行钢琴音乐会,之后又陆陆续续在全国各大高校举行了校园巡演,多元化的、年轻的原创音乐让同学们流连忘返。

对于他的音乐,粉丝们评价:“听起来却细腻而感人,且有股神秘的力量,能引领听者超越生活的困境,具有治愈人心的能力”。

今年十月,恰逢施光南大剧院举办第二届国际音乐节,剧院方邀请到了他来到重庆举办流行钢琴音乐会,这位宝岛台湾的演奏明星将会在重庆谱写怎样的音乐华章呢?实在是让人期待。

曲目单

1.王者降临

2.安静的午后

3.DOUTOR COFFEE SHOP

4.夏日绿荫

5.复刻回忆

6.Anifled

7.寂静的跳舞娃娃

8.Annabelle

9.那年记忆中的追寻

10.ALONE ON THE WAY

11.第105天

12.The truth that you leave

*演出曲目及顺序以当晚实际演出为准

台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪流行钢琴音乐会十月来渝

施光南大剧院第二届国际音乐季

大师韵律系列

爱乐汇——台湾钢琴诗人

Pianoboy高至豪流行钢琴音乐会

演出时间:2017年10月21日19:30

演出票价:100/180/280/380/580元

购票电话:023-62320066/88

台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪流行钢琴音乐会十月来渝

扫描二维码 关注参与购票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论