高速上司机突发疾病 执法人员帮忙代驾到垫江

垫江新闻资讯视界网马远才 王尚志2017-10-12 09:18

微信图片_20171011104741

  10月10日16时许,高速执法二支一大队执法人员在沪蓉高速垫江段巡逻时,发现前方一辆黑色轿车开着双闪,在行车道上以不超过30KM/H的速度行驶,执法人员立即拉响警笛,引导驾驶人将车停在应急停车带内。

  执法人员上前查看发现,车上只有一名男子,他坐在驾驶室双手捂着肚子,见到执法人员立即开口:“同志,帮帮我,我胃病犯了,肚子疼”。执法人员一边询问驾驶人病情,一边安抚情绪。

  原来,生病的驾驶人姓詹,有胃病,平时偶尔发作,家里也常备有药品。10月10日,詹先生从万州前往重庆,走到垫江路段时胃病突然又犯了,由于药品没有带在身上,詹先生就想坚持驾车到垫江购买,所以就开启双闪在高速公路行车道上缓慢的行驶。

  了解到情况后,执法人员随即帮詹先生代驾,将车开到垫江,并提供了紧急救援药品。经过10多分钟的休息,詹先生的病情得到缓解,执法人员对其在高速公路上低速行驶的行为进行了教育,并叮嘱其一定要前往医院接受诊断治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论