大货车刹车“抱死”突发自燃 车身燃起熊熊大火

第1眼-重庆广电谭厅2017-10-12 07:43

10月11日晚,在绕城高速空港东路段,一辆大货车在行驶过程中因刹车“抱死”突发自燃,车身燃起熊熊大火。

高速执法人员介绍,晚上7点10分左右,他们接到大货车突发自燃的报警电话。对方称,火势凶猛,情况危急,请求救援。执法人员仅用了短短五分钟就赶到事故现场,并拨打了附近的消防救援电话。现场一辆红色大货车右侧轮胎燃起了熊熊大火,火苗窜出近3米高。幸运的是,驾驶员因及时发现险情,已迅速逃离驾驶室,无人员受伤。

随后赶来的消防人员迅速展开灭火救援行动,经过前后近15分钟的努力,大火被扑灭。据高速执法人员介绍,此次事故为大货车刹车“抱死”,导致行车过程中轮胎与地面摩擦系数剧增,最终摩擦起火引发自燃。而大货车右侧轮胎燃烧殆尽,损失共计超1万元。

大货车自燃还导致该路段车辆发生大量积压,道路通行严重受阻。执法人员一边实行紧急交通管制,疏导拥堵车辆;一边将大货车拖离事故现场。截至晚上8点20分左右,交通管制解除,路面通行恢复正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论