男子身家过亿 坚持上街捡垃圾

重庆商报李析力2017-10-12 07:29

这是一个相当富裕的家庭,却保留着一个很特别的家庭传统——每天出门捡垃圾,他们坚持用这样的方式,传播最简单的垃圾入篓的环保理念。这个家庭日前获评2017年重庆“十大最美家庭”,他们就是来自两江新区鸳鸯街道的钟从荣一家。

钟从荣通常会在附近两个小区和社区的商业街捡垃圾,一般1个小时左右,还要带着小喇叭,边捡边广播,呼吁不要乱扔垃圾。

然而,钟从荣捡垃圾并不是为了赚取生活费。熟悉老钟一家的人都知道,钟从荣和儿子钟洋管理着汽车维修、房地产和材料制造等产业,旗下资产已过亿,是货真价实的大老板。

提及捡垃圾,得从2014年说起。钟从荣带着一家人到海南度假,在海滩上他们遇到了一位义务捡垃圾的老太太。攀谈得知老人是清华大学的退休教授,70多岁了,退休后便来到这里,默默地把海滩上的垃圾捡起来放进垃圾桶,已经坚持了5年多。

“我当时很受触动。”这次萍水相逢,改变了大老板钟从荣的生活,从此他和垃圾分不开了。

钟从荣一家的故事,由于其亿万富豪的身份,在网上被热炒过,也引来一些非议。在最美家庭颁奖晚会现场,钟从荣笑着回应:走自己的路最重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论