怪事!1分钟内手机上网时长竟达到了1598秒

大渝网新闻中心第1眼2017-10-12 07:31

周先生最近在检查手机流量账单的时候发现一件怪事,账单显示,1分钟时间内,手机上网的时长竟然达到了1598秒。

对于这张账单,周先生表示,上网时长和时间段完全对不上。1598秒差不多是27分钟,按这个算法,周先生1分钟内的上网时长竟然达到了27分钟。

周先生表示,自己在今年9月办理了一个79块钱包月的手机宽带业务,其中包含了700兆流量免费用的手机套餐。他表示,如果按这个跑量方式,700兆很快就会用完,超出的流量岂不是要自己掏腰包了?

周先生这种算法正确吗?账单上的上网时长到底指的是什么呢?在位于沙坪坝华宇广场丽苑的电信营业厅,工作人员告诉第1眼记者,账单上的时长所对应的是不同软件运行的时间,而在同一时间段,手机用户可以同时使用多个软件,每个软件运行的时间是叠加的。所以,在一定时间内,总的上网时长会超过实际时间。

虽然是场误会,但是,账单的目的就是要让人明白消费。希望通讯营运商能把账单做得更清楚明了,不仅能少了很多误会,更能获得消费者的理解和支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论