司机找不到路打电话求助 车辆失控冲上人行道

大渝网新闻中心渝北区公安分局交巡警支队2017-10-11 16:01

司机找不到路打电话求助 车辆失控冲上人行道

开车打电话是一件危险事,稍不留神便会发生事故。来自渝北区公安分局交巡警支队的消息,10月8日,市民杨某参加朋友婚礼找不着路,边开车边打电话求助,结果单手驾车导致交通事故,不仅车辆受损,人也多处受伤。

据悉,10月8日中午12点多,渝北公安分局交巡警支队两路大队民警接到报警称,在渝北区双凤桥立交发生一起交通事故,有人受伤。民警立刻前往处置。

在现场,一辆灰色的小轿车逆向停在道路中间,该车的车头、尾部多处被挂烂受损,一名年轻男子头部、胸部、手部等多处受伤流血,还捂着胸口坐在驾驶室呻吟。

经核实,该男子叫杨某,是这辆车的驾驶员。民警立即将杨某送医院治疗。

经调查,当天上午,杨某驾车从江北区观音桥,前往渝北区金港国际大厦参加朋友的婚礼。由于赶时间,路又不熟,杨某一边驾车,一边向朋友打电话问路,当行驶至双凤桥立交的桥下调头时,由于车速过快,加之地面非常湿滑,杨某单手无法掌握方向盘,车辆失控,撞击路沿石后,冲上了人行道上,杨某慌忙扔掉手机,双手使劲往回猛打方向,车子立刻180°调头,直接从人行道上“漂移”回到行车道上,逆向停在了路中间。幸好,此时没有其他车辆驶来,否则,后果不堪设想。

杨某没有系安全带,经医院检查,其头部、胸部、手臂被弹出的气囊划伤多处,胸骨撕裂。

民警介绍,此次事故是杨某开车打电话引起的,负事故全部责任。该事故导致杨某车损及治疗费3万余元,全部由杨某承担。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项,民警对其驾车时打电话的违法行为给予记2分、罚款100元的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十六条,对其驾驶机动车未系安全带的违法行为给予罚款200元的处罚。

杨某事后表示,自己之前一直没有把开车打电话当回事,经常开车打电话,这次的事故真的是给自己上了惨痛的一课,自己以后再也不敢开车打电话了。

(通讯员:辜锡科 秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论