专家空降江北嘴 支招渝企如何抵御风险“寒潮”

区县新闻江北嘴管委会2017-10-11 12:42

来自江北嘴管委会消息:“持续发展、做大做强”,是国企民企共同的目标。“持续发展“,企业才活得久;“做大”,企业才享有话语权;“做强”,企业才具有充分的竞争实力。然而,全国每年新产生15万家企业的同时,每年倒闭的就有10多万家;60%的民企在5年内破产,有85%的在10年内倒闭,平均寿命只有2.9年,原因何在?有宏观环境变化的因素,更多的是企业自身风控能力严重不足所致。

风险管理,管什么?怎么管?谁来管?

所有的管理行为都应以产生价值为存在前提,风险管理也不例外。企业风险管理作为一门管理科学,其终极目标是什么?它管什么?怎么管?谁来管?有效的风控之道该怎样布局?这些都是全球企业苦苦探寻,百思待解之题!

风控权威空降江北嘴,江北嘴财经邀您共话变革时代下的风控之道

2017年10月31日,由全球风险管理三大组织之一、企业全面风险管理标准首发者、建有全球最大的ERM“风险管理智库”、有企业风控“黄埔军校”之称的亚洲风险与危机管理协会指导,重庆江北嘴金融促进会、CERM中国运营总部主办,重庆市工商联(总商会)青年委员会、重庆市侨界青年联谊会联合主办,江北嘴财经、《江北嘴》杂志、重庆方东千度风险管理咨询有限责任公司、上海锦天城(重庆)律师事务所联合承办的西南地区首场以“全面风险管理与企业可持续发展”为主题的江北嘴财经|2017中国(重庆)企业风险管理峰会即将在重庆江北嘴盛大启幕。

据江北嘴财经、《江北嘴》杂志执行主编陈银华介绍,本次峰会邀请到了包括亚洲风险与危机管理协会执行副会长黄丽虹,瑞士再保险集团中国区副总裁孙友文,三一重工首任首席风险官张天煜以及资深法律人、信用与风险管理专家余静芳等在内的重量级嘉宾,共话全球风险管理的前沿模式,探讨企业国际化及风险应对策略,展示民企风险管理实践经验等精彩话题。

此外,本次论坛还特别邀请到知名营销管理与战略专家、重庆大学经济与工商管理学院教授廖成林,资深律师、上海锦天城(重庆)律师事务所高级合伙人沈仁刚以及本地知名企业家作为对话嘉宾参与讨论。阵容强大,专业新颖,实操互动,精彩不容错过!

报名方式:搜索关注“江北嘴财经”微信公众平台主页下方 “活动+”,进入“企业风险管理峰会”,即可在线报名;报名成功后凭会务组回复的审核确认短信方可参会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论