六旬老人“收藏垃圾”成瘾

最新快讯第1眼-重庆广电2017-10-11 07:39

很多人有收藏的爱好,邮票、钱币、字画等等。渝中区新民花园的李婆婆告诉第1眼新闻,她家楼上的邻居也爱好收藏,只不过,收藏的东西有点不同。

李婆婆住在新民花园B栋5楼,楼上同样也住着一位婆婆。邻居婆婆67岁,独居,家人长期不在身边。从照片上可以看到,6楼婆婆家三室一厅,已经被各式各样的垃圾堆满,卧室里也是。想要进屋,只有爬过这座“垃圾山”。

在李婆婆的记忆中,6楼的婆婆以前并非如此。虽然大家来往不多,但李婆婆记得刚搬进来搞装修时,关系还很融洽。不知道为什么后来变成了这样。婆婆的老伴上次回来,也曾花钱清走了垃圾,可没过多久,又堆满了。

不管第1眼记者如何询问,6楼婆婆一言不发。而婆婆的女儿也表示,无论怎么劝,母亲虽说要清理,可依然垃圾成堆。

6楼婆婆家里堆满垃圾,味道难闻,周围邻居已经向小区物业投诉过多次。现在,6楼婆婆家漏水漏到楼下李婆婆家,要是不清除垃圾,物业工人也无法查找漏水点。尽管多次协商,6楼婆婆只是表示会慢慢整理。社区工作人员表示,6楼婆婆之所以有捡垃圾上瘾的情况,可能与家人长期不在身边有关。他们准备会同派出所,争取做通6楼婆婆家人的思想工作,让家人回到老人身边,给予老人更多的关爱,让老人回归正常的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论