《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

作为原·美术馆2017年压轴大展,《迷宫·叶锦添艺术展》于9月28日下午2点在该馆华丽亮相。本次展览由原·美术馆和叶锦添工作室共同主办,汇集了世界知名的视觉艺术家、电影与舞台美术指导、服装设计师叶锦添先生在电影、舞台等多个领域的服装创作,9月28日至12月10日将在该馆持续展览,为重庆人民打造一个服装与艺术美学的交流盛宴。

作为世界知名的视觉艺术家、电影与舞台美术指导、服装设计师,叶锦添的创作游走于当代艺术、服装、舞台、电影美术等多元领域。2001年,叶锦添以电影《卧虎藏龙》获奥斯卡“最佳艺术指导”与英国电影学院“最佳服装设计”奖,为首位获得以上殊荣的华人艺术家。

《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

《迷宫·叶锦添艺术展》是叶锦添为重庆原·美术馆打造的一场集多媒体、装置、影像艺术为一体的艺术作品展,不同根源、不同表征、不同艺术形式的作品矗立于双层圆形展览空间内,仿佛一个循环往复的迷宫,吸引着人们进入。这次展览既可以看作是艺术家多年艺术实践的整理与回溯,以可以视作一次对时间与记忆、空间与未来的探索。从零到未来,再从未来到零,《迷宫》营造了一个恒久的循环,指引我们回到原点。

美术馆的空间一分为二,叶锦添为电影和舞台作品创作的服装陈列在一层展厅,展厅内的大屏同时循环播放《卧虎藏龙》、《夜宴》和《赤壁》的片段。这一层空间代表了对过往的回溯。《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

叶锦添融汇不同时代与地域特色,富有个人风格的一系列独立服装创作,陈列在第二层。这些创作既体现了叶锦添提出的“古典未来主义”,也寓意着一个充满无限可能性的未来世界。

《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

原·美术馆与叶锦添工作室这次共同合作举办《迷宫·叶锦添艺术展》,不仅为重庆人民带来了一次艺术交流与发展的盛会,同时也打造了一场艺术界的美学盛典。本次展览将持续到1210日,重庆的艺术爱好者们后期仍可进行参观。

《迷宫·叶锦添艺术展》亮相原·美术馆

迷宫·叶锦添艺术展

展览时间:2017年9月28日-12月10日

展览地点:重庆市南滨路东原1891 原·美术馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆美术馆

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: