8岁女儿营养不良 母亲被医托忽悠3860元

第1眼-重庆广电2017-10-09 07:25
0

周女士的女儿今年8岁,有些瘦弱。老家忠县的医院初步诊断为“能量营养不良”,建议到主城确诊。7日凌晨三点半,她带着女儿,从乡下坐车出发来主城看病。因为第一次来主城,周女士还搞不懂大医院的就医流程,她刚到儿童医院,就有人说,你不用排队,到5楼找李医生。

当时周女士没有意识到这个人就是医托,见周女士上楼了,医托继续忽悠说李医生今天不上班,放假了,要到另一家医院去找他。医托还说,自己家的孩子也得了这个病,现在正要去找李医生,让周女士顺道一起去。于是,周女士就跟着对方来到了渝北黄泥磅附近的一家诊所,见到了李医生。

医生简单看了看孩子的舌头和手,就说孩子肝火旺,开了一堆药。

周女士刷卡两次,一共消费3860元。背着买来的这一大包药,周女士突然觉得不对劲:一来诊所不给病历单和药品单据,药品价格完全是一笔糊涂账;二来女儿的病情并不严重,真的需要吃这么多药吗?

第1眼记者跟随周女士再次来到这家诊所。记者提出想看看病历单和药品明细,诊所的医生没有出示单据,只是表示愿意退款。很快,诊所就把3860元现金退给了周女士。

周女士说,接下来会去正规医院去看病,不再被医托忽悠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 营养不良

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: